Овощной суп с цветной капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Морковь, Перец, Помидор, Сельдерей, Сливки
8 порций

Овощной суп с цветной капустой - это очень вкусно. Помимо овощей я добавляю в бульон сливки с желтком, чтобы суп получился гуще и вкусней. Получается прекрасный повседневный обед для всей семьи!

Ингредиенты:

  1. Капуста цветная 400 грамм
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Корень сельдерея 1/2 штуки
  4. Помидор 1 штука (среднего размера)
  5. Перец болгарский 2 штуки (красный и зеленый)
  6. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  7. Сливки жирные 3 столовые ложки
  8. Желток яичный 1 штука (необязательно)
  9. Масло для жарки овощей опционально
  10. Чеснок 4 зубчика
  11. Петрушка несколько листиков
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, терка, половник.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

Залейте водой, прополощите, а затем откиньте на дуршлаг.

Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и промойте. 

Натрите корнеплоды на средней терке.
Помидор, лук и перцы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: жарим овощи.


Разогрейте в кастрюле немного растительного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.
Когда лук обжарится, добавьте к нему болгарский перец и перемешайте.

Затем опустите в кастрюлю сельдерей, морковь и помидор, перемешайте, прогрейте и добавьте воды, 4-5 стаканов.
Приправьте суп мелко нарезанным чесноком и доведите до кипения. Варите 4-5 минут.

Шаг 3: смешиваем сливки с яйцом.


В то же время перемешайте сливки с яичным желтком хорошенько.

Шаг 4: варим овощной суп с цветной капустой.


Добавьте в суп подготовленную ранее цветную капусту, посолите, поперчите и перемешайте.

Влейте смесь из сливок и желтка в суп тонкой струей, одновременно помешивая. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите еще не более 4-5 минут.
Отрегулируйте соль и перец, снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте постоять немного, около 15 минут.

Шаг 5: подаем овощной суп с цветной капустой.


Подавайте суп горячим. Это прекрасное основное блюдо, которое, разумеется, надо есть с хлебом. Рекомендую и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не жарьте лук слишком сильно, он должен просто стать прозрачным.

– Если вы добавите цветную капусту до того, как будут готовы остальные овощи, она попросту переварится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓