Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой — это очень вкусно. Помимо овощей я добавляю в бульон сливки с желтком, чтобы суп получился гуще и вкусней. Получается прекрасный повседневный обед для всей семьи!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощной суп с цветной капустой

  • Овощной суп с цветной капустой

    подготавливаем овощи

  • Овощной суп с цветной капустой
    Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.
  • Овощной суп с цветной капустой
    Залейте водой, прополощите, а затем откиньте на дуршлаг.
  • Овощной суп с цветной капустой
    Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и промойте. 
  • Натрите корнеплоды на средней терке. Помидор, лук и перцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Овощной суп с цветной капустой

    жарим овощи

  • Овощной суп с цветной капустой
    Разогрейте в кастрюле немного растительного масла и обжарьте в нем лук до мягкости. Когда лук обжарится, добавьте к нему болгарский перец и перемешайте.
  • Затем опустите в кастрюлю сельдерей, морковь и помидор, перемешайте, прогрейте и добавьте воды, 4-5 стаканов. Приправьте суп мелко нарезанным чесноком и доведите до кипения. Варите 4-5 минут.
  • Овощной суп с цветной капустой

    смешиваем сливки с яйцом

    В то же время перемешайте сливки с яичным желтком хорошенько.

  • Овощной суп с цветной капустой

    варим овощной суп с цветной капустой

  • Овощной суп с цветной капустой
    Добавьте в суп подготовленную ранее цветную капусту, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Влейте смесь из сливок и желтка в суп тонкой струей, одновременно помешивая. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите еще не более 4-5 минут. Отрегулируйте соль и перец, снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте постоять немного, около 15 минут.
  • Овощной суп с цветной капустой

    подаем овощной суп с цветной капустой

    Подавайте суп горячим. Это прекрасное основное блюдо, которое, разумеется, надо есть с хлебом. Рекомендую и взрослым, и детям. Приятного аппетита!


– Не жарьте лук слишком сильно, он должен просто стать прозрачным.

– Если вы добавите цветную капусту до того, как будут готовы остальные овощи, она попросту переварится.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.