Морковный суп с зелёными гренками

Ингредиенты

суп

  1. морковь 1 кг
  2. лук 2 небольших
  3. сливочное масло 1 ст.л.
  4. кориандр 1 ч.л.
  5. паприка (не острая) 1 ч.л.
  6. куриный бульон 1 л
  7. сметана по вкусу
  8. соль по вкусу
  9. перец по вкусу

гренки

  1. чиабатта 1 шт.
  2. чеснок 2 зубчика
  3. петрушка 1/2 небольшого пучка
  4. базилик 1 небольшой пучок
  5. оливковое масло 4–5 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Чеснок, Сметана, Хлеб, Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Распустить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить молотые семена кориандра и паприку. Перемешать.
Добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанную морковь и влить куриный бульон.

Довести до кипения, посолить и варить 25 минут. После этого дать немного остыть и превратить в пюре при помощи блендера.

Чиабатту нарезать кубиками. Сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 12-16 минут. Достать из духовки.
В чашу блендера сложить базилик, петрушку, чеснок. Добавить оливковое масло. Довести до пастообразного состояния.
Высыпать сухарики в большую миску. Вылить сверху полученную зеленую пасту и перемешать.

При подаче суп поперчить, добавить сметану и зеленые сухарики.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: