Летний суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Лук, Морковь, Помидор, Цуккини
Русская кухня
В избранное Распечатать

Я с детства помню ароматный запах и вкус супа, сваренного из свежих овощей. Помню, как невероятно здорово лакомиться этим легким блюдом. Летний суп нужно готовить только из тех ингредиентов, что вы можете найти на огороде, и не надо портить его жирным мясом, без него бульон получается не менее сытным и уж точно гораздо вкуснее.

Ингредиенты для приготовления летнего супа:

  1. Картофель 400–500 грамм
  2. Кабачок цуккини 200–250 грамм
  3. Помидоры свежие 350–400 грамм
  4. Горошек зеленый свежий 100 грамм
  5. Капуста белокочанная молодая 250–300 грамм
  6. Лук репчатый 80–100 грамм
  7. Морковь 100 грамм
  8. Масло сливочное 50 грамм
  9. Зелень петрушки 30 грамм
  10. Лук зеленый 30 грамм
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Смесь сушеных трав по вкусу
  14. Вода чистая 2,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, половник, сковорода с крышкой, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей

Приготовление летнего супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель и морковь сложите в раковину и очень тщательно промойте, а затем, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. При чем после чистки корнеплоды нужно обязательно промывать еще раз, чтобы избавиться от остатков земли и грязи. После мытья морковь нарежьте мелкими кубиками, а картофель кубиками покрупнее.
Цуккини так же промойте и нарежьте кусочками среднего размера. Кожуру снимать не нужно, так как у молодых кабачков она еще тонкая.
Помидоры тоже следует промыть теплой водой. Кончиком ножа вырежьте уплотнение, оставшееся от хвостика. Не снимая кожуру нарежьте овощи кусочками.
Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте точно так же, как и морковь небольшими кусочками.
Кочан капусты обдерите, удаляя пожухлые листья. Вырежьте кочерыжку. Оставшиеся свежие, хрустящие листики сполосните теплой водой и нарежьте тонкими полосочками или квадратами.
Свежую зелень и перья лука промойте теплой водой, так они будут ароматней, и порубите кухонным ножом.
Зеленый горошек обязательно переберите и точно так же, как и все остальное, промойте от грязи.

Шаг 2: готовим зажарку.


В сковороде растопите и разогрейте сливочное масло. Выложите в него кусочки лука и моркови. Обжарьте овощи на медленном огне до тех пор, пока они слегка не поменяют цвет. После добавьте помидоры, смесь сушеных трав и перемешайте, накройте сковородку крышкой. На медленном огне тушите овощи в течении 10 минут, иногда поднимая крышку и перемешивая содержимое сковороды.

Шаг 3: варим летний суп.


Пока готовится зажарка, налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипяток высыпьте кубики картофеля и цуккини, перемешайте и варите на среднем гоне в течении 10 минут. После чего положите в бульон нарубленную капусту и зеленый горошек. Продолжайте готовить еще 5-7 минут. К этому моменту как раз должна будет приготовиться зажарка, так что положите ее в суп, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 2-3 минуты. На этом же этапе бульон следует посолить и поперчить по вкусу. Как только все ингредиенты сварятся, летний суп будет готов. Снимите его с огня, посыпьте укропом и зеленым луком, и приступайте к подаче блюда к столу.

Шаг 4: подаем летний суп.


Летний суп подавайте сразу после приготовления. По вкусу можно добавить еще немного перца, а так же приправить блюдо сметаной. Наслаждайтесь ароматным и легким вкусом свежих овощей. И не забывайте, что этот суп не только вкусный, но еще и невероятно полезный, так что старайтесь летом кушать его как можно чаще.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки так же добавляют в такой суп немного сладкого болгарского перца.

– Чтобы овощной суп получился наваристей, готовьте его не просто на воде, а на грибном, мясном, рыбном или курином бульоне.

– Готовый суп можно так же подавать с отварным куриным яйцом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓