4 порции
30м

Крем-суп из моркови

Крем-суп из моркови - легкий овощной суп с нежной кремовой консистенцией. Готовится просто, даже элементарно. Для меня это традиционный суп для межсезонья, когда организму не хватает витаминов. А яркий цвет супа радует глаз!

4 порции
30м

Ингредиенты

  1. Морковь 800 грамм
  2. Картофель 6 штук
  3. Корень пастернака 1 штука
  4. Сельдерей (корень) 1 кусочек
  5. Лук 1 штука
  6. Лук зеленый 1 пучок
  7. Масло сливочное -1 кусочек по вкусу
  8. Перец болгарский красный 1 штука
  9. Сметана 2–3 столовых ложки
  10. Перец по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Специи по вкусу

Приготовление:

1 варим овощи.


Морковь, картофель, пастернак и сельдерей очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой. Добавьте универсальную приправу для супа и поставьте вариться на средний огонь до готовности.

2 жарим лук.


Когда овощи будут почти готовы, на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Жарьте до мягкости буквально пару минут.

3 добавляем жареный лук в суп.


Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним жареный лук и кусочки болгарского перца. И дайте супу покипеть еще.
Если бульона окажется слишком много, слейте часть, чтобы суп в итоге не получился слишком жидким.

4 измельчаем все в блендере.


Снимите суп с огня и взбейте его миксером до нужной консистенции. Затем добавьте сметану, перец и соль, если нужно. Снова все хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

5 подаем крем-суп из моркови.


Крем-суп из моркови подавайте горячим. Добавьте еще сметану и чесночные гренки для хруста. Очень вкусно, легко и полезно.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.