4 порции

Холодник с кабачком

Холодник с кабачком — овощной суп, который подается холодным, идеально подойдет для летнего обеда. Вкусный, сытный и полезный. Обязательно приготовьте его из свежих молодых овощей.

Ингредиенты

  1. Цукини 1 шт.
  2. Кабачок желтый 1 шт.
  3. Листья свеклы с молодой свеклой 1 шт.
  4. Морковь молодая 2–3 шт.
  5. Масло оливковое 3 ст.л.
  6. Пахта 500 мл
  7. Укроп 1 пуч.
  8. Петрушка 1 пуч.
  9. Перец по вкусу
  10. Соль по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем овощи.


Вымойте кабачок и цукини хорошенько, так как мы их не будем чистить. Обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Очистите морковь и свеклу, нарежьте так же небольшими кубиками. Порубите мелко листья свеклы.

2 варим суп.


На дне кастрюли разогрейте небольшое количество масла, обжарьте в нем свекул и морковь в течение пары минут. Залейте водой (так чтобы покрыть овощи), посолите и варите в течение 5 минут после того, как закипит. Добавьте цукини, кабачок и листья свеклы, варите еще 10 минут.

3 охлаждаем суп.


Отставьте суп в сторону и охладите.
Когда он остынет, добавьте нарезанную зелень, влейте пахту, поперчите и досолите, если нужно. Перемешайте и подавайте к столу.

4 подаем холодник с кабачком.


Холодник получается очень легким  и полезным для вашего пищеварения, он прекрасно освежает и насыщает. То что нужно летом!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.