Фасолевый суп в мультиварке
Каждый суп хорош по-своему. И гороховый, и овощной, и борщ, и зеленый суп. Каждый насыщает наш организм полезными веществами и дарит здоровье, ведь всем еще с детства известно, что жидкие и горячие блюда способствуют лучшей работе кишечника. Фасолевый суп в мультиварке - не исключение! Особенно благодаря такому кухонному электроприбору, который практически всю работу сделает за вас. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления фасолевого супа в мультиварке
- Мясо свежее (говядина, свинина, курица или индейка) 300 грамм
- Вода чистая холодная 1,5 литра
- Фасоль сухая 1–1,5 мультистакана
- Картофель среднего размера 2 штуки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Помидор свежий среднего размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Паста томатная 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Перец белый молотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
Приготовление фасолевого супа в мультиварке:
1 подготавливаем мясо.

Тщательно промываем мясо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем компонент от жил, жира и пленок. Внимание: какое бы вы не использовали мясо, его обязательно нужно тщательно промыть и подготовить к дальнейшему использованию, иначе бульон может получиться невкусным и мутным. Готовый ингредиент перекладываем в кастрюлю мультиварки.
2 готовим бульон.

Выливаем в кастрюлю мультиварки чистую воду и устанавливаем режим «Тушение» или «Суп». Готовим бульон в течение 2-3 часов. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Открываем крышку электроприбора, с помощью вилки достаем мясо и перекладываем в глубокую тарелку, а сам бульон аккуратно переливаем в свободную кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Внимание: весь этот процесс лучше всего делать с вечера, чтобы уже с утра быстро приготовить сам суп. В таком варианте остывший бульон с мясом необходимо положить в холодильник.
3 подготавливаем фасоль.

Выкладываем фасоль в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость в холодильник на всю ночь, чтобы компонент мог настояться. Внимание: это необходимо сделать, потому что фасоль быстрее сварится, а в воду уйдет большая часть веществ, которые обычно вызывают процесс газообразования в желудке.

После этого перекладываем фасоль в сито и тщательно промываем под проточной водой. Пока мы подготавливаем другие компоненты, с нашего компонента стечет вся лишняя жидкость. Именно поэтому оставляем его на время в стороне прямо в сите.
4 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ на разделочной доске. После этого перекладываем морковную стружку в чистую тарелку.
5 подготавливаем лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку.
6 подготавливаем помидор.

Промываем помидор под проточной водой и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем овощ кипятком и сливаем воду уже через 2-3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы с легкостью снять кожуру.
Затем выкладываем очищенный помидор на разделочную доску и мелко рубим на кусочки. Измельченный компонент помещаем в чистую тарелку.
7 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими квадратиками или кусочками произвольной формы. Измельченный картофель кладем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы он не потемнел.
8 подготавливаем вареное мясо.

Достаем из холодильника вареное мясо и перекладываем его на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и кладем в чистую тарелку.
9 подготавливаем томатную заправку.

В свободную глубокую тарелку выливаем томатную пасту и пару столовых ложек обычной холодной воды. Сюда же высыпаем все специи и хорошо перемешиваем все столовой ложкой до однородности. Готовую заправку на время отставляем в сторону.
10 готовим фасолевый суп в мультиварке.

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». После того как масло разогреется, высыпаем в емкость измельченный лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем в мультиварку морковную стружку и продолжаем готовить лук до нежно-золотистого цвета, а морковь до мягкости.

Теперь выкладываем в кастрюлю электроприбора кусочки помидора и выливаем томатную заправку. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем готовить блюдо. Овощи должны начать приятно пахнуть и окраситься в красный цвет. Сам процесс обжарки займет у вас примерно 25-30 минут.

По истечении отведенного времени выкладываем в мультиварку фасоль, кусочки мяса и картофеля. Из холодильника достаем бульон и переливаем его ко всем остальным ингредиентам. Теперь устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим блюдо в течение 1,5 часов. Внимание: за 10 минут до готовности солим суп и перемешиваем лопаткой.
11 подаем фасолевый суп из мультиварки.

Готовый фасолевый суп с помощью черпака переливаем в супницу, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с глубокими тарелками. Помимо хлеба детям можно предложить сухарики, так как они идеально сочетаются с таким блюдом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Такой суп можно приготовить даже в пост, заменив бульон на обычную воду и убрав из ингредиентов мясо.
– В фасолевый суп можно добавить также копчености: колбасу, ребрышки, грудинку и многое другое на ваше усмотрение.
– Аромат супа может приукрасить измельченный чеснок. В таком варианте его необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до готовности блюда.
Похожие рецепты:

Домашняя лапша с фрикадельками
Домашняя лапша с фрикадельками – это не просто блюдо, а воспоминания из детства. Настоящий суп…
- 10 порций
- 3ч 35м

Цыганский острый суп
Цыганский острый суп – очень вкусное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей…
- 8 порций
- 1ч 25м

Борщ с фасолью в мультиварке
Мультиварка — незаменимая вещь в хозяйстве. Она поможет вам быстро, просто и без лишних…
- 4-5
- 1ч 30м

Мексиканский суп
Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных…
- 4-5
- 45м

Летний суп с мясом
Летний суп с мясом готовится из того, что в середине лета растет на нашей грядке. По желанию…
- 4 порции
- 40м

Овощной суп с клецками и фрикадельками
Этот суп очень сложно приготовить невкусно. Как минимум получится съедобно, а если сделать все…
- 5 порций
- 1ч

Летний суп с фрикадельками и фасолью
Отличный рецепт приготовления великолепного блюда для здорового обеда, которое понравится многим и…
- 9 порций
- 15м

Фасолевый суп с говядиной
Фасолевый суп с говядиной – прекрасный способ, чтобы согреться в холодное время года. Помимо того…
- 10 порций
- 2ч 25м

Киевский борщ
Сколько же есть в мире рецептов супов! Но мне кажется, что самым вкусным и аппетитным был и…
- 10 порций
- 4ч 30м

Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом – вкусное блюдо не только для взрослых, но и для малышей. Готовится оно…
- 8 порций
- 1ч

Суп с клёцками и фрикадельками
Суп с клёцками и фрикадельками – это больше, чем жидкое блюдо. Оригинальный рецепт позволяет нам…
- 6 порций
- 1ч 25м

Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками – настоящий шедевр для вкусного обеда. В меру острый, сытный и очень…
- 4 порции
- 1ч 20м
Пока нет комментариев