Чесночный суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок
3 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Чесночный суп

Блюдом всех кулинарных книг многих народов является чесночный суп. Вот в Испании, например, очень часто встречаются острые чесночные супы, но к ним принято подавать сухари. А во Франции в такие блюда добавляют сливки и не только, также они готовят на овощном бульоне, поэтому в той местности суп получается сытным и не острым. Также рецепты легких похлебок присвоили себе Чехия и Словакия. Ну а мы с Вами рассмотрим самый простой способ.

Ингредиенты для приготовления чесночного супа:

  1. Картофель 1шт.;
  2. Морковь 1шт.;
  3. Луковица 1шт.;
  4. Чеснок 4зубчика;
  5. Плавленый сыр 100гр.;
  6. Крем чиз-150г.;
  7. Бульон; по вкусу
  8. Молоко 1,5ст.;
  9. Соль, перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска;
  2. Нож;
  3. Тарелка;
  4. Блендер;
  5. Сковорода;
  6. Кастрюля.

Приготовление чесночного супа:

Шаг 1: Готовим овощи.

Чтобы приготовить такой суп, нужно для начала обжарить все овощи. Очищаем лук, морковь и картофель. Затем промываем водой и нарезаем: лук - небольшими кубиками, картофель - также кубиками, морков ь- натираем на крупной терке или измельчаем ножом. После чего сначала обжариваем немного лук до полуготовности, а затем добавляем картофель и морковь. Потом измельчаем в чесночнице чеснок и подбрасываем к массе. Жарим всё до готовности. Но картофель должен быть не поджаренным, а мягким. На все про все должно уйти минут 20.

Шаг 2: Делаем бульон.

Приготовим немного бульона из кубика. Добавляем его к овощам, и заливаем также молоко. Естественно, всю массу переливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до готовности. А готова смесь будет тогда, когда жидкость начнет кипеть. Затем мы заправляем ее приправами по вкусу и перемешиваем. После чего кидаем в еще не остывший суп сыр и крем - чиз. Ждем, пока они растворятся и мешаем. А чтобы получилось пюре, взбиваем всю массу блендером так, чтобы не осталось ни одного большого кусочка. Затем тщательно мешаем.

Шаг 3: Подаем к столу.

Разливаем готовый суп по порциям в тарелочки или же в горшочки, как это сделала я. Суп очень приятный и сытный. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - К супу можно сделать немного сухарей в духовке. Они кардинально его дополнят и украсят.

– - Чеснок можно добавить в самом конце. Таким образом, будет более выраженный чесночный вкус.

– - Бульон добавлять не обязательно, можно обойтись только молоком.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

vovik1357
Очень интересный рецепт, для оригинальности можно накрыть горшочки с супом чесночными гренками и поставить в духовку на пару минут, чтобы хлеб взялся румяной корочкой. Такой рецепт подходит студентам, холостякам и всем, кто любит вкусно поесть, но не тратить много времени на приготовление.А еще вместо чеснока можно взять лук.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓