Зеленый салат с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Огурец, Кефир, Творог, Зелень
1 порция
В избранное Распечатать

Зеленый салат с творогом - это полезное диетическое блюдо, которое будет одинакового актуально, как весной, так и летом. Помимо того, что салат получается невероятно аппетитным, вкусным и сытным, входящие в его состав овощи и зелень восполняют запас витаминов в нашем организме, а кисломолочные продукты только помогают им в этом. А главное, можно не бояться за фигуру, ведь зеленый салат с творогом состоит только из тех ингредиентов, которые вовсе не собираются оседать на ваших боках и животе, пополняя жировой слой.

Ингредиенты для приготовления зеленого салата с творогом:

  1. Творог (лучше зернистый) 100 грамм
  2. Огурец свежий 1 штука (небольшого размера)
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Зелень петрушки 1/2 пучка
  5. Зелень укропа 1/2 пучка
  6. Кефир 100 грамм
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, вилка, столовая ложка, нож для чистки овощей.

Приготовление зеленого салата с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем творог.


Возьмите пол пачки творога, то есть 100 грамм, и высыпьте его в глубокую тарелку, в которой позже будете замешивать салат. Но мой вкус для приготовления лучше подходит зерненый, но и прессованный в брикетах тоже подойдет. Залейте творог кефиром и размешайте, при необходимости разомните вилкой до почти однородной массы.

Шаг 2: Подготавливаем огурец.


Огурец промойте и, для того чтобы салат получился нежным и мягким, счистите с овоща шкурку, а при желании можно так же вычистить чайной ложкой и семена. Срежьте кончики с обеих сторон овоща и накрошите оставшуюся мякоть тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук тщательно промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Уложите перья на разделочную доску и отрежьте белесые части. Оставшуюся же зелень накрошите на очень мелкие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем зелень укропа и петрушки.


Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой, точно так же, как и лук. Затем отрежьте от пучков зелени толстые несъедобные стебли, оставив лишь сочные листики. Стебли выбросьте, а листья измельчите с помощью ножа, нарезав их очень мелко.

Шаг 5: Смешиваем зеленый салат с творогом.


В глубокую тарелку с размягченным в кефире творогом добавьте кусочки огурца, зеленого лука и петрушки с укропом. По вкусу посыпьте все ингредиенты солью и хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась приятного цвета кашица из творога и овощей. Готовый салат подавайте на стол сразу же после приготовления.

Шаг 6: Подаем зеленый салат с творогом.


Зеленый салат с творогом подавайте на завтрак или полдник, ведь есть его не только полезно, но и очень вкусно. При желании можно намазать его на поджаренные хрустящие тосты или несладкие гренки и подавать с чаем в качестве закусочных бутербродов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень многое в этом салате зависит от жирности молочных продуктов, поэтому, если вы желаете похудеть, лучше взять творог и кефир с минимальным содержанием жира.

– Часто этот зеленый салат разбавляют сочной помидоркой или сладким болгарским перцем.

– Вместо кефира можно заправить зеленый салат с творогом несладким йогуртом без всяческих добавок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓