Зеленый салат с беконом

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Лук, Помидор, Сыр, Зелень
2 порции
В избранное Распечатать

Зеленый салат с беконом - это вкуснейшее летнее угощение, которое собрало в себе свежесть зелени, сочность овощей и аппетитный хруст обжаренного бекона. Это блюдо придется по вкусу и всем тем, кто просто живет в ожидании лета, чтобы каждый день есть свежие овощи, и тем, кто всегда хочет видеть на своей тарелке что-то мясное. А великолепно подходящая заправка объединяет все эти компоненты зеленого салата вместе и дарит блюду потрясающий привкус. Обязательно попробуйте приготовить зеленый салат с беконом по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления зеленого салата с беконом:

Для салата

  1. Помидоры свежие (разного цвета и размера) 3–4 штуки
  2. Бекон 4 тонких ломтика
  3. Руккола (или салатная смесь) 200–250 грамм
  4. Сыр козий 50–80 грамм
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Для заправки

  1. Горчица дижонская 1 столовая ложка
  2. Уксус винный 2 столовые ложки
  3. Мед 1 чайная ложка
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, дуршлаг, доска разделочная, сковородка, лопатка, вилка, одноразовые бумажные полотенца, салатная ложка, чашка.

Приготовление зеленого салата с беконом:

Шаг 1: Жарим бекон.


Разогрейте сухую сковороду, а ломтики бекона порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте мясо, не добавляя масла, пусть оно отдаст собственный жир. Готовьте до тех пор, пока бекон не покроется характерной золотистой корочкой с обеих сторон. Затем переложите аппетитные хрустящие ломтики на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока кусочки бекона остынут.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.


Для приготовления этого салата лучше всего взять помидоры разного сорта, пусть будут и крупные красные томаты, и зеленые, и совсем маленькие черри. Промойте овощи, удалите хвостики и уплотнения, которые остаются после них, а затем нарежьте свежие помидоры тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.


Козий сыр немного разомните с помощью вилки или руками, чтобы он превратился в крошку.

Шаг 4: Подготавливаем рукколу.


Рукколу сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Обсушите зелень на сколько это возможно.

Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук промойте теплой водой, точно так же, как и рукколу, затем обсушите, и в конце нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 6: Готовим заправку.


В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, мед и дижонскую горчицу. Вилкой взбейте заправку для салата до однородной консистенции.

Шаг 7: Смешиваем зеленый салат с беконом.


В салатницу друг за другом уложите рукколу, помидоры, кусочки жаренного бекона, посыпьте все козьим сыром и зеленым луком. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Слегка перемешайте, чтобы не помять зелень или не раздавить помидоры. Полейте все подготовленной заправкой и подавайте к столу.

Шаг 8: Подаем зеленый салат с беконом.


Зеленый салат с беконом довольно сытный, поэтому вы можете подать его в качестве самостоятельного холодного блюда. Особенно такой салат актуален в разгар лета и ранней осенью, когда еще есть возможность порадовать себя свежими помидорами и зеленью. Поэтому не упустите возможность и обязательно приготовьте зеленый салат с беконом, ведь он просто не может не понравиться.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместе с рукколой можно добавить в блюдо любую салатную зелень, в том числе и ту, что растет на вашем огороде.

– Заправка, приготовленная по рецепту, что описан в этой статье, так же подойдет и для других зеленых и овощных салатов, особенно, если в них будет руккола.

– Вместо оливкового масла можно взять и подсолнечное, но это только в крайнем случае.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓