3-4 порций
1ч 5м

Вкусный салат из редьки

Редька - очень полезна, особенно во время зимы. Она помогает нашему организму находиться в тонусе. Но не все любят ее из-за своеобразного вкуса, и для вот таких не фанатов горькой редьки следующий рецепт. Благодаря сладкому меду и зернам граната, вы можете быстро и просто приготовить вкусный салат из редьки!

3-4 порций
1ч 5м

Ингредиенты для приготовления вкусного салата из редьки

Основные

  1. Редька 2 штуки (среднего размера)
  2. Гранат 1/2 штуки

Для заправки

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Сок лимонный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец молотый по вкусу
  5. Укроп нарезанный 1 столовая ложка
  6. Мед 1 чайная ложка

Приготовление вкусного салата из редьки:

1 подготавливаем ингредиенты.


Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Редьку берите на свой вкус: белую, черную или дайкон. Почистите ее, промойте, обсушите и порежьте сперва тонкими кружочками, потом соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом для шинковки овощей, тогда получится нарезать редьку быстрей и проще.
Гранат очистите, отобрав зерна от белесых перегородок. Проще всего это, кстати говоря, делать в глубокой миске с водой, тогда вам удастся избежать брызг сока по всей кухне и на одежде.

2 смешиваем и заправляем салат.


Смешайте нарезанную редьку с гранатовыми зернами. В отдельной пиале смешайте масло оливковое, лимонный сок (лучше свежевыжатый), соль, молотый перец (это не обязательно, можно и вовсе без него), нарезанную зелень укропа и жидкий мед. Венчиком или вилкой хорошенько взбейте все ингредиенты для заправки.

Влейте лимонно-медовую заправку в салат и хорошо все перемешайте. Накройте чем-нибудь, чтобы блюдо не впитало лишние ароматы, и отправьте в холодильник на 1 час. За это время редька немного замаринуется и часть ее горечи уйдет, а если вы взяли совсем не горький сорт, то салат и вовсе станет мягким.

3 подаем вкусный салат из редьки.


Вкусный салат из редьки - это отличное дополнение к завтраку, подавайте его к омлету или бутербродам с ветчиной или тунцом, например. Так у вас получится полноценный завтрак, который поможет вам не только случайно не подцепить какую-нибудь болячку, но и оставаться бодрым в течение всего дня. Питайтесь правильно и с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить в этот салат 1 тертое кисло-сладкое яблоко, которое еще сильнее смягчит горечь редьки.

3-4 порций
1ч 5м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.