Витаминный салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Огурец
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Витаминный салат

Чтобы чувствовать себя хорошо, быть здоровым и в отличном настроении, человек должен получать необходимое количество витаминов. Все мы прекрасно знаем, что овощи, зелень и фрукты богаты многими полезными веществами для нашего организма. Недостаточно простого поедания этих овощей или фруктов, витамины будут усваиваться лучше в сочетании с жирами – растительным маслом или сметаной. Вот один из многочисленных рецептов приготовления салата, под названием - Витаминный салат.

Ингредиенты для приготовления витаминного салата:

  1. Капуста белокочанная 250–300 граммов
  2. Морковь 2 шт.
  3. Огурец 2 шт.
  4. Салат 5–6 листьев
  5. Зелень укропа несколько веточек
  6. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  7. Масло оливковое (если нет, то растительное) 2–3 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Большая миска
  4. Тёрка
  5. Тёрка для капусты
  6. Холодильник
  7. Порционные тарелки

Приготовление витаминного салата:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Свежие огурчики Морковь необходимо почистить и тщательно промыть. Верхние листья капусты удалите и выбросите, капусту разберите на листочки и промойте холодной проточной водой. Огурцы и зелень укропа тоже сполосните (зелень лучше в горячей воде, чтобы сохранить её насыщенный цвет). Корень сельдерея отделите от кожуры, помойте.

Шаг 2: Морковь и капусту измельчаем и отожмём сок.

Отжимаем овощи Морковь следует натереть на крупной тёрке (или нарезать очень мелко, но лучше на терке), а капусту мелко нарезать тёркой для капусты. Эти ингредиенты поместите в одну большую миску, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.

Шаг 3: Соединяем все ингредиенты.

Соединяем ингредиенты Вымытые и высушенные огурцы нарежьте или кубиками, или соломкой или полукружочками. Листья салата разрежьте вдоль на 2 части. Зелень укропа нарубите крупно или порвите на веточки. Корень сельдерея следует натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты необходимо соединить и перемешать, посолить и заправить оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг 4: Подаем витаминный салат.

Витаминный салат готов!Перед тем как подавать салат, он должен настояться в холодильнике примерно 1 – 2 часа. Подавая это легкое и воздушное блюдо, на порционные тарелки красиво положите по 4 кусочка листьев салата, на них выложите витаминный салат. Он будет хорошим дополнением к варёному или тушёному мясу, а также к любому блюду, приготовленному из картофеля. Но данный салат может быть самостоятельным блюдом на завтрак или на ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Салат витаминный не обязательно готовить строго по предложенному рецепту: в него можно добавить или исключить из него какие-то ингредиенты. Например, можно добавить грецкие или кедровые орешки, репчатый лук или чеснок.

– — Ингредиенты витаминного салата должны быть как можно разнообразнее, тогда вероятность получения большего количества витаминов и полезных веществ будет намного выше.

– — Если зелень немного завяла, то её можно «оживить», опустив в воду, разбавленную ё столовой ложкой уксуса.

– — Витамин А, содержащийся в моркови, будет лучше усваиваться, если морковь употреблять с жиром (лучше растительным маслом).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓