Витаминный салат
Чтобы чувствовать себя хорошо, быть здоровым и в отличном настроении, человек должен получать необходимое количество витаминов. Все мы прекрасно знаем, что овощи, зелень и фрукты богаты многими полезными веществами для нашего организма. Недостаточно простого поедания этих овощей или фруктов, витамины будут усваиваться лучше в сочетании с жирами – растительным маслом или сметаной. Вот один из многочисленных рецептов приготовления салата, под названием - Витаминный салат.
Ингредиенты для приготовления витаминного салата
- Капуста белокочанная 250–300 граммов
- Морковь 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Салат 5–6 листьев
- Зелень укропа несколько веточек
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Масло оливковое (если нет, то растительное) 2–3 столовых ложки
Приготовление витаминного салата:
1Подготовка ингредиентов.

2Морковь и капусту измельчаем и отожмём сок.

3Соединяем все ингредиенты.

4Подаем витаминный салат.

Советы к рецепту
– — Салат витаминный не обязательно готовить строго по предложенному рецепту: в него можно добавить или исключить из него какие-то ингредиенты. Например, можно добавить грецкие или кедровые орешки, репчатый лук или чеснок.
– — Ингредиенты витаминного салата должны быть как можно разнообразнее, тогда вероятность получения большего количества витаминов и полезных веществ будет намного выше.
– — Если зелень немного завяла, то её можно «оживить», опустив в воду, разбавленную ё столовой ложкой уксуса.
– — Витамин А, содержащийся в моркови, будет лучше усваиваться, если морковь употреблять с жиром (лучше растительным маслом).
Пока нет комментариев