3 порции
20м

Витаминный салат из моркови

Ранней весной, когда за окном все еще мрачно, сыро и холодно, хочется чего-то яркого, вкусного и полезного. Именно поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить ярко-оранжевый витаминный салат из моркови. В меру сладкий, обладающий приятной кислинкой, он станет для вас отличным завтраком или полдником, и не только насытит ваш организм, даря пользу, но и порадует глаз своим солнечным внешним видом.

Ингредиенты для приготовления витаминного салата из моркови

  1. Морковь 3 штуки
  2. Курага 50 грамм
  3. Яблоко свежее 1 штука
  4. Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
  5. Сок лимонный 2 чайные ложки
  6. Сметана по вкусу
  7. Сахар 1 столовая ложка

Приготовление витаминного салата из моркови:

1подготавливаем курагу.


Курагу промойте и переложите в глубокую пиалу, залейте крутым кипятком и подождите, пока она остынет, примерно, 15 минут. После чего слейте теплую жидкость, а сухофрукты слегка выжмите прямо руками. Ошпаренную курагу разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими полосочками или кубиками.

2подготавливаем морковь.


Морковь сполосните теплой водой, затем специальным ножом счистите кожуру, после чего следует еще раз хорошенько промыть овощи. Подготовленную таким образом морковь уложите на разделочную доску и отрежьте кончики с обеих сторон. Теперь осталось только измельчить ее с помощью терки.

3подготавливаем яблоко.


Яблоко точно так же, как и морковь, нужно промыть, а после счистить с него кожуру. Разрежьте фрукт на половинки и вычистите из него сердцевину с семенами, удалите веточку. Натрите яблоко на средней терке.

4подготавливаем орехи.


Очищенные грецкие орехи следует перемолоть с помощью блендера. Если же у вас нет такого хитрого приспособления, то попросту нарежьте их с помощью ножа как можно мельче.

5смешиваем витаминный салат из моркови.


Сложите все ингредиенты в глубокую салатницу, заправьте лимонным соком, посыпьте сахаром и хорошенько перемешайте. Затем добавьте сметану, смешайте еще раз. Вот и все готово, можно приступать к подаче салата на стол.

6подаем витаминный салат из моркови.


Витаминный салат из моркови, как вы заметили, готовится очень легко и быстро, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться полезным и вкусным блюдом на завтрак. Ведь оно не только зарядит вас энергией, но и подарит чудесное настроение и желание жить и радоваться жизни на весь день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Зимой такой салат вместо сметаны можно заправлять цветочным медом. Но в таком случае сахар добавлять совсем не нужно.

– Этот салат очень нравится детям, особенно, если ярко украсить его цельными половинками грецких орехов или красиво нарезанными ломтиками яблока с курагой.

– Вместо грецких орехов можно использовать и другие, а так же ореховую смесь.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.