Витаминный салат из моркови

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Курага, Яблоко, Сметана, Орехи
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Ранней весной, когда за окном все еще мрачно, сыро и холодно, хочется чего-то яркого, вкусного и полезного. Именно поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить ярко-оранжевый витаминный салат из моркови. В меру сладкий, обладающий приятной кислинкой, он станет для вас отличным завтраком или полдником, и не только насытит ваш организм, даря пользу, но и порадует глаз своим солнечным внешним видом.

Ингредиенты для приготовления витаминного салата из моркови:

  1. Морковь 3 штуки
  2. Курага 50 грамм
  3. Яблоко свежее 1 штука
  4. Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
  5. Сок лимонный 2 чайные ложки
  6. Сметана по вкусу
  7. Сахар 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, глубокая тарелка, пиала, столовая ложка, терка со средними отверстиями, блендер, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей и фруктов.

Приготовление витаминного салата из моркови:

Шаг 1: подготавливаем курагу.


Курагу промойте и переложите в глубокую пиалу, залейте крутым кипятком и подождите, пока она остынет, примерно, 15 минут. После чего слейте теплую жидкость, а сухофрукты слегка выжмите прямо руками. Ошпаренную курагу разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими полосочками или кубиками.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Морковь сполосните теплой водой, затем специальным ножом счистите кожуру, после чего следует еще раз хорошенько промыть овощи. Подготовленную таким образом морковь уложите на разделочную доску и отрежьте кончики с обеих сторон. Теперь осталось только измельчить ее с помощью терки.

Шаг 3: подготавливаем яблоко.


Яблоко точно так же, как и морковь, нужно промыть, а после счистить с него кожуру. Разрежьте фрукт на половинки и вычистите из него сердцевину с семенами, удалите веточку. Натрите яблоко на средней терке.

Шаг 4: подготавливаем орехи.


Очищенные грецкие орехи следует перемолоть с помощью блендера. Если же у вас нет такого хитрого приспособления, то попросту нарежьте их с помощью ножа как можно мельче.

Шаг 5: смешиваем витаминный салат из моркови.


Сложите все ингредиенты в глубокую салатницу, заправьте лимонным соком, посыпьте сахаром и хорошенько перемешайте. Затем добавьте сметану, смешайте еще раз. Вот и все готово, можно приступать к подаче салата на стол.

Шаг 6: подаем витаминный салат из моркови.


Витаминный салат из моркови, как вы заметили, готовится очень легко и быстро, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомиться полезным и вкусным блюдом на завтрак. Ведь оно не только зарядит вас энергией, но и подарит чудесное настроение и желание жить и радоваться жизни на весь день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Зимой такой салат вместо сметаны можно заправлять цветочным медом. Но в таком случае сахар добавлять совсем не нужно.

– Этот салат очень нравится детям, особенно, если ярко украсить его цельными половинками грецких орехов или красиво нарезанными ломтиками яблока с курагой.

– Вместо грецких орехов можно использовать и другие, а так же ореховую смесь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓