Винегрет с солеными грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Свекла, Грибы
4 порции
В избранное Распечатать
оформление винегрета с солеными грибами.

Салаты: трудно представить наш рацион без них. Они являются хорошим подспорьем, для организма и насыщают его витаминами и другими полезными веществами. В нашем случае блюдо винегрет с солеными грибами, сочетает пользу и является очень вкусной едой. Такие ингредиенты как, свекла, грибы, и т. д, делают его незаменимым. И во все времена винегрет оставался популярным у наших народов, что доказывает его уникальность и практичность.

Ингредиенты для приготовления винегрета с солеными грибами:

  1. Свекла 500 г.
  2. Картофель 500 г.
  3. Морковь 150 г.
  4. Соленые огурцы 150 г.
  5. Лук красный 1 гол.
  6. Соленые грибы 200 г.
  7. Масло подсолнечника 100 мл.
  8. Уксус столовый 40 мл.
  9. Черный перец (по вкусу).

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Кухонная доска
  3. Кухонная плита
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Миска
  7. Ложка

Приготовление винегрета с солеными грибами:

Шаг 1: отвариваем овощи.

отварить. Предварительно тщательно промыть овощи, затем поставить их варится все вместе, кроме лука. Варить овощи до тех пор, пока их не станет легко протыкать спицей. Варить в мундире (прямо в кожуре).

Шаг 2: нарезаем овощи.

аккуратно нарезаем. Отварив овощи дать им остыть, затем нарезать мелким кубиком. Также поступить и с огурцами.

Шаг 3: нарезаем грибы.

нарезка. Так как соленные грибы скользкие их, не так просто резать как свежие, но все равно необходимо постараться, если они конечно не мелкие, сами по себе. Промыв слегка их под сточной водой, нарезать меленько.

Шаг 4: нарезаем лук.

ароматно. Лук очистить от шелухи, обдать кипятком (это придаст дополнительной сладости) после нарезать, как только можно мелко.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты.

аппетитно. Порезав ингредиенты высыпать их в миску и тщательно, но аккуратно перемешать, затем полить уксусом и подсолнечным маслом и еще раз все вместе перемешать и не забыть поперчить и посолить по вкусу, нарезать пучок зеленого лука.

Шаг 6: подаем к столу.

предвкушение. Винегрет хорошо сочетается с мясными и не только блюдами, например хорошее дополнение к кашам из злаков. Перед тем, как начать его употреблять в пищу, дать ему настоятся около часа в прохладном месте. Выложить его на блюдо, а иногда можно просто в красивую мисочку, украсить его зеленью, кусочками лимона и затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Используйте при заправке винегрета подсолнечное масло имеющие естественный аромат, что дополнит вкусовые качества салата.

– - Следите за тем, чтобы ингредиенты при варке не переварились, потому, как при нарезке будет не очень удобно их нарезать, они попросту будут рассыпаться. Особенно это касается картофеля.

– - Увеличивайте при необходимости пропорционально ингредиенты для большего объема салата.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓