10 порций
1ч 20м

Винегрет из печеных овощей

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке, и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй, и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Ингредиенты

  1. Картофель 300 г
  2. Морковь 200 г
  3. Свекла 450 г
  4. Зеленый горошек 200 г
  5. Соленый огурец 200 г
  6. Квашеная капуста 150 г
  7. Лук красный сладкий 70 г
  8. Растительное масло 4 ст.л.
  9. Соль ½ ч.л. (по вкусу)
  10. Перец ½ ч.л.
  11. Сахар 1 ч.л.
  12. Мёд 4,5 ч.л.

Приготовление:


Картофель и морковь завернуть в фольгу.
Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.
Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.
Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.
Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.
Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.
Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.