10 порций
1ч 20м
Винегрет из печеных овощей
Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке, и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй, и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.
10 порций
1ч 20м
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Морковь 200 г
- Свекла 450 г
- Зеленый горошек 200 г
- Соленый огурец 200 г
- Квашеная капуста 150 г
- Лук красный сладкий 70 г
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль ½ ч.л. (по вкусу)
- Перец ½ ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мёд 4,5 ч.л.
Приготовление:
Картофель и морковь завернуть в фольгу.
Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.
Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.
Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.
Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.
Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.
Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.
Пока нет комментариев