Весенний салат

Ингредиенты для приготовления весеннего салата

  1. Листья салата 1 пучок.
  2. Редиска 300 г.
  3. Огурец свежий 400 г
  4. Лук зеленый 2 шт.
  5. Укроп 1 пучок.
  6. Петрушка 1 пучок.
  7. Сметана 2 ст. л.
  8. Яйцо (на 1 порцию) 1 шт.
  9. Уксус яблочный 1 ст. л.
  10. Соль по вкусу.
  11. Перец черней молотый по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Редис, Салат, Зелень
  • Кухня мира
    Украинская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление весеннего салата:


Моем все овощи и зелень, стряхнуть с них воду. Порвать листья салата в большую миску. Порезать брусочками редиску, высыпать в миску. Порезать брусочками очищенные огурцы, высыпать в миску. Измельчить зелень, добавить к салату. За кипятить в сотейнике воду, добавить 1 ст л. яблочного уксуса, перемешать, сделать в воде воронку. Вбить яйцо в блюдце, так чтоб желток был целый. Выливаем яйцо в воронку и варим на среднем огне 3 минуты. Вынимаем яйцо шумовкой и ложем шумовку с яйцом на салфетку, чтоб стекла лишняя вода. Салат солим перчим по вкусу, добавляем сметану, перемешиваем. Выложить салат на блюдо и сверху положить яйцо пашот, слегка посолить и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: