Турецкий картофельный салат

Ингредиенты для приготовления турецкого картофельного салата

  1. Картофель 5–6 (средний)
  2. Петрушка 1 пучок (средний)
  3. Укроп 1 пучок (средний)
  4. Лук зеленый 1 пучок (средний)
  5. Чеснок 2–3 зубца
  6. Лимон 1 штука
  7. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Чеснок, Лимон, Зелень
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Арабская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля (емкость 2 литра), Плита, Вилка, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Чеснокодавка, Столовая ложка, Салатница

Приготовление турецкого картофельного салата:

Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.


Промываем картофель от песка при помощи губки или кухонной щетки.
Кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем проточной водой так, чтобы она была выше уровня клубнеплодов на 8 – 10 сантиметров.
Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с картофелем и варим овощ 20 – 25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней.
По истечении нужного времени проверяем готовность картофеля вилкой. Если ее зубцы входят в клубнеплоды под напором, тогда довариваем их, а если плавно и мягко - тогда перекладываем картофель в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем зелень и чеснок.


Пока остывает картофель, промываем под холодной проточной водой укроп, зеленый лук и петрушку. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем. После перекладываем нарезку в чистую глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку очищенные зубчики чеснока.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.


Теперь снимаем с картофеля кожицу. По очереди кладем клубнеплоды на разделочную доску, нарезаем крупными кубиками и перекладываем нарезку в миску с зеленью и чесноком.
В эту же емкость выдавливаем сок 1 лимона и вливаем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла.
Посыпаем все составляющие салата по вкусу солью и черным молотым перцем.
Затем перемешиваем их до однородной консистенции, перекладываем турецкий картофельный салат в салатницу и подаем к столу.

Шаг 4: подаем турецкий картофельный салат.


Турецкий картофельный салат подают комнатной температуры. Его смакуют с разными блюдами из мяса, рыбы или птицы. Все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Этот салат можно готовить из молодого картофеля, но перед варкой его надо почистить.

– Картофельный салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий болгарский лук, кислый огурец, вареные яйца, маринованная кукуруза.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло.

– По желанию черный молотый перец можно заменить душистым молотым перцем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: