Теплый салат с фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Фасоль, Лук, Перец
В избранное Распечатать

Теплый салат с фасолью - отличное дополнение к обеду. Изюминка блюда в том, что овощи не прожариваются, а остаются хрустящими. Благодаря семенам кунжута и тыквы салат приобретает свою оригинальность и приятный привкус, так что можете смело побаловать им своих домашних гурманов.

Ингредиенты для приготовления теплого салата с фасолью:

  1. Фасоль стручковая 400 грамм
  2. Перец сладкий 1 штука
  3. Лук красный 1 штука
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Семена кунжута 1 столовая ложка
  7. Семена тыквы 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
  10. Чеснок гранулированный по вкусу
  11. Масло кунжутное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, столовая ложка.

Приготовление теплого салата с фасолью:

Шаг 1: тушим перец с луком.


Болгарский перец очистите от семян, хорошо промойте, срежьте изнутри все белесые перегородки, а оставшуюся мякоть овоща порежьте соломкой.
Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте кубиками небольшого размера.
Разогрейте в сковороде растительное масло, высыпьте в него перец и лук и жарьте все в течение 5 минут. Не забывайте частенько перемешивать. Огонь при этом не должен быть слишком сильным.

Шаг 2: отвариваем фасоль.


Фасоль очистите, если нужно порежьте длинные стручки на несколько частей, а затем опустите все это в кипящую подсоленную воду и проварите несколько минут.
После чего откиньте стручки фасоли на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя влага.

Шаг 3: соединяем ингредиенты.


Только что сваренную фасоль добавьте к перцу и луку в сковородку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте тыквенные семена и кунжут, приправьте все молотым перцем, гранулированным чесноком и солью. Частенько перемешивая тушите все течение 2-3 минут.

В конце снимите готовый теплый салат с огня, переложите его в салатницу, заправьте небольшим количеством кунжутного масла для аромата и подавайте к столу, пока не остыло.

Шаг 4: подаем теплый салат с фасолью.

Теплый салат с фасолью можно использовать в качестве гарнира, а можно подавать его и как самостоятельное блюдо. Яркий, оригинальный и бесспорно очень вкусный, он украсит собой любую трапезу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки стручковую фасоль не отваривают, а вымачивают в кипятке, чтобы она оставалась более хрустящей.

– Так же в этот салат можно добавить немного морковки, порезанной соломкой. Потушите ее вместе с прочими овощами еще на первом этапе готовки, а дальше все так же по рецепту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓