Свежий весенний салат

Дни постепенно становятся теплее и длиннее. Так же постепенно сменяется наш рацион, и мы уже можем увидеть на своих тарелках свежий весенний салат, приготовленный из зелени и хрустящих овощей.

Ингредиенты для приготовления свежего весеннего салата

  1. Салат айсберг 4 листика
  2. Редиска горсть
  3. Огурец 1 штука (крупный)
  4. Лук зеленый 1/2 пучка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Приправа для салатов по вкусу
  8. Масло оливковое или любое другое растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Огурец, Редис, Зелень
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Приготовление свежего весеннего салата:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.


Сперва все овощи и зелень как следует промойте и обсушите, оставив их в дуршлаге или ситечке на весу, чтобы стекла лишняя жидкость.
После мытья огурец обязательно очистите от шкурки, а если семена очень крупные, то их так же следует удалить, оставив одну сочную мякоть. Очищенный огурец порежьте кубиками небольшого размера.
У редисок срежьте хвостики, а после порежьте их тонкими ломтиками, четвертинками или половинками кружочков.
Листья салата мелко-мелко нашинкуйте, правда, можете оставить парочку для украшения готового блюда.
У зеленого лука нам нужны только сами перья, без белой части, порежьте их колечками.

Шаг 2: Смешиваем свежий весенний салат.


Сложите все овощные ингредиенты вместе, добавьте специи для салата, полейте небольшим количеством растительного масла, перемешайте и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. После чего посолите, поперчите по вкусу, снова перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 3: Подаем свежий весенний салат.


Свежий весенний салат лучше не хранить долго, а съедать сразу же после приготовления, к тому же готовится он очень быстро и вы всегда можете накрошить себе еще, были бы овощи. Прекрасное блюдо для завтрака вместе с омлетом или парочкой сендвичей, но так же хорошо салат из свежих овощей смотрится в качестве гарнира, особенно к мясным блюдам и блюдам из птицы. А к шашлыку это вообще что-то невероятное!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Особенно в этот салат хорошо добавить рапсовое масло, оно помимо отличных вкусовых качеств, так же может похвастаться высоким содержанием полезных веществ, и оно ничуть не уступает оливковому.

– Можно разбавить растительное масло небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить салату некоторую изюминку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: