Свежий весенний салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Огурец, Редис, Зелень
2 порции
В избранное Распечатать

Дни постепенно становятся теплее и длиннее. Так же постепенно сменяется наш рацион, и мы уже можем увидеть на своих тарелках свежий весенний салат, приготовленный из зелени и хрустящих овощей.

Ингредиенты для приготовления свежего весеннего салата:

  1. Салат айсберг 4 листика
  2. Редиска горсть
  3. Огурец 1 штука (крупный)
  4. Лук зеленый 1/2 пучка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Приправа для салатов по вкусу
  8. Масло оливковое или любое другое растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Приготовление свежего весеннего салата:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.


Сперва все овощи и зелень как следует промойте и обсушите, оставив их в дуршлаге или ситечке на весу, чтобы стекла лишняя жидкость.
После мытья огурец обязательно очистите от шкурки, а если семена очень крупные, то их так же следует удалить, оставив одну сочную мякоть. Очищенный огурец порежьте кубиками небольшого размера.
У редисок срежьте хвостики, а после порежьте их тонкими ломтиками, четвертинками или половинками кружочков.
Листья салата мелко-мелко нашинкуйте, правда, можете оставить парочку для украшения готового блюда.
У зеленого лука нам нужны только сами перья, без белой части, порежьте их колечками.

Шаг 2: Смешиваем свежий весенний салат.


Сложите все овощные ингредиенты вместе, добавьте специи для салата, полейте небольшим количеством растительного масла, перемешайте и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. После чего посолите, поперчите по вкусу, снова перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 3: Подаем свежий весенний салат.


Свежий весенний салат лучше не хранить долго, а съедать сразу же после приготовления, к тому же готовится он очень быстро и вы всегда можете накрошить себе еще, были бы овощи. Прекрасное блюдо для завтрака вместе с омлетом или парочкой сендвичей, но так же хорошо салат из свежих овощей смотрится в качестве гарнира, особенно к мясным блюдам и блюдам из птицы. А к шашлыку это вообще что-то невероятное!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Особенно в этот салат хорошо добавить рапсовое масло, оно помимо отличных вкусовых качеств, так же может похвастаться высоким содержанием полезных веществ, и оно ничуть не уступает оливковому.

– Можно разбавить растительное масло небольшим количеством лимонного сока, чтобы добавить салату некоторую изюминку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓