Слоеный овощной салат

Ингредиенты

  1. Свекла 1 штука
  2. Морковь 2–3 штуки
  3. Картофель 3–4 штуки
  4. Огурцы маринованные 3–4 штуки
  5. Майонез 150 грамм
  6. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Морковь, Огурец, Свекла
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

терка, тарелка, кастрюля

Приготовление:

Шаг 1: готовим овощи.


Свеклу варите отдельно, а картофель и морковь можно варить вместе. Готовьте все в мундире и варите до мягкости. Готовность проверяйте ножом или вилкой (овощи должны быть мягкие внутри).
Остудите все, очистите и натрите на крупной терке, не смешивая пока.
Огурцы так же натрите, слейте лишнюю воду с них.

Шаг 2: собираем слоеный овощной салат.


Выложите на тарелку для подачи первый слой из свеклы (можно добавить зубчик чеснока и/или посолить по вкусу) и смажьте майонезом.

Выложите слой из моркови, посолите и смажьте майонезом. После слой из картофеля, так же смазать майонезом, посолить. И последний слой из огурцов.
Каждый следующий слой делайте в диаметре меньше предыдущего.

Поставьте в холодильник и дайте немного пропитаться. Украсьте сверху на свой вкус.

Шаг 3: подаем слоеный овощной салат.


Слоеный овощной салат заменит на праздничном столе винегрет, или составит ему здоровую конкуренцию. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: