Сельдерей по-корейски

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдерей, Чеснок
1 порция
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Аппетитный cельдерей по-корейски – великолепное витаминное дополнение к повседневному столу!

На протяжении столетий сельдерей ценился за счет своего пряного аромата и целебной силы. Из него готовили множество кушаний и использовали в медицине. Этот чудо-корнеплод содержит витамин А, В, РР, С, К, железо, кальций, магний, эфирные масла и другие благодатные вещества, которые помогают справляться с различными болезнями и укрепляют иммунную систему. Поэтому сельдерей по-корейски – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, наполняющее организм силой и бодростью!

Ингредиенты для приготовления сельдерея по-корейски:

  1. Сельдерей 700–800 грамм
  2. Чеснок 3–4 зубца
  3. Масло растительное (рафинированное) 4–5 столовых ложек
  4. Лимон 1 штука
  5. Кориандр молотый– 1 чайная ложка по вкусу
  6. Куркума 1 чайная ложка
  7. Паприка сладкая (порошок) 1 чайная ложка
  8. Перец чили сушеный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  9. Соус соевый 6 столовых ложек
  10. Вустерский соус 1 столовая ложка
  11. Лук зеленый 2–3 пера по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Миска, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Пластмассовый контейнер с крышкой, Холодильник, Салатница или тарелка

Приготовление сельдерея по-корейски:

Шаг 1: подготавливаем продукты.

нарезка сельдерея
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и промываем его под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами и дальше действуем по желанию, либо шинкуем его на терке для корейской моркови, либо кладем на разделочную доску и нарезаем длинной соломкой толщиной до 2–3 миллиметров. Отправляем подготовленный корень в небольшую миску, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим сельдерей по-корейски.

миска с сельдереем и специями
Ставим на сильный огонь глубокую, желательно тефлоновую сковороду и раскаляем ее примерно в течение 2–3 минут. Дальше опускаем туда измельченный корень и очень быстро обжариваем его без масла, постоянно помешивая кухонной лопаткой! Уделяем этому процессу несколько секунд, просто чтобы кусочки овоща немого смягчились!

После этого перекладываем сельдерей в стеклянную стерилизованную банку или обработанный кипятком пластмассовый контейнер. Чтобы блюдо получилось вкусным, приправляем его молотым кориандром, куркумой, паприкой, перцем чили и по желанию мелко шинкованным зеленым луком (можно без него).

Затем, используя ручную соковыжималку, выдавливаем туда сок из одного лимона, пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, вливаем немного рафинированного растительного масла, а также два вида соуса: соевый и вустерский.

Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, закрываем посуду плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 12–24 часа. По истечении этого времени сельдерей по-корейски будет готов.

Шаг 3: подаем сельдерей по-корейски.

сельдерей по-корейски
Сельдерей по-корейски подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Его выкладывают в небольшие пиалы или салатницу. Затем по желанию украшают веточками свежей зелени и сервируют как гарнир, салат либо закуску. Это кушанье очень пикантное, и его вкус может понравиться не всем из-за специфического запаха сельдерея, но в полезных свойствах ему не откажешь. Он действует как успокоительное средство, налаживает сон, очищает почки, снимает отеки, а также очень часто используется в диетических блюдах. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– чем меньше нарезан сельдерей, тем больше эфирных масел он выделяет во время обжаривания;

– набор специй не принципиален, если любите менее острые кушанья, можно вообще не добавлять перец чили или регулировать количество приправ по вкусу;

– для заправки лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло без запаха.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓