Салат «Волшебная золотая рыбка»

На самом деле существует огромное множество различных вариаций рецепта приготовления этого салата, также как и вариантов его украшения. Представленный салатик отличается от остальных своей недороговизной, но при этом отменным вкусом и бесподобно красивым внешним видом. Пикантный и одновременно нежный салат «Волшебная золотая рыбка» готовиться не сложно и не долго. Пробуйте, и пусть эта очаровательная рыбка станет для Вас поистине волшебной, а также исполнит все заветные мечты!!!

Ингредиенты для приготовления салата «Волшебная золотая рыбка»

  1. Картофель (среднего размера) 4–5 штук
  2. Репчатый лук крупный 1 штука
  3. Шпроты 1 банка
  4. Редька (небольшого размера) 1 штука
  5. Морковь 1–2 штуки
  6. Соль по своему вкусу
  7. Майонез по вкусу
  8. Чипсы (с любым вкусом, какой любите) 5–6 штук
  9. Консервированная кукуруза 1 банка
  • Основные ингредиенты
    Редька
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Столовая ложка, Терка, Разделочная доска, Острый нож, Открывалка для консервных банок, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Сервировочная плоская тарелка

Приготовление салата «Волшебная золотая рыбка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Измельченный картофель Для начала, ополосните под проточной водой картофель, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем снимите лишнюю пену столовой ложкой и убавьте огонь до среднего. Варите картофель до состояния мягкости и полной готовности. Затем слейте воду из кастрюли и остудите овощи, после чего очистите картофель от кожуры и возможных червоточин и темных пятен. Очищенный картофель натрите на среднюю терку. Луковицу избавьте от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте на мелкие кубики. Открываем шпроты Откройте банку шпрот при помощи специальной открывалки, аккуратно слейте масло. Шпроты разомните при помощи вилки. Редьку очистите от кожуры, промойте под водой и натрите на среднюю терку. Морковь избавьте от кожуры, ополосните под водой, натрите на среднюю терку и немного пассируйте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2: Укладываем слои.

Смазываем слои майонезом Слои укладывайте на сервировочную тарелку, следующим образом: 1 слой: картофель измельченный, немного подсолите, затем смажьте майонезом; 2 слой: измельченный лук; 3 слой: шпроты, разровняйте слой столовой ложкой; 4 слой: редька, немного подсолите и вновь промажьте слой майонезом; 5 слой: остывшая морковь, затем смажьте майонезом

Шаг 3: Оформляем салат.

Украшаем салат Теперь откройте при помощи специальной открывалки консервную банку с кукурузой, слейте всю жидкость и аккуратно выкладывайте зерна кукурузы поверх салата. Покройте большую часть салата, но не забудьте оставить место, которое будет выступать в качестве головы. Это занимает некоторое количество времени, но результат того стоит, поверьте! Глазик можно сделать из горошины черного перца или маслинки, губки – из красного сладкого болгарского перца. Чипсы в этом салате выступают в качестве плавников.

Шаг 4: Подаем салат «Волшебная золотая рыбка».

удивительной красоты салат Украсив салат, дайте ему настояться и пропитаться минут 20, затем подавайте к семейному ужину или праздничному столу. Такой салат, лучше всего поедать сразу после приготовления, не стремитесь готовить его впрок. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того чтобы при нарезании лука глаза пекли не так сильно, смачивайте регулярно нож под струей холодной воды, каждый раз, как почувствуете боль в глазах. Глаза при этом ни в коем случае тереть нельзя!

– — При желании Вы можете поменять некоторые слои местами, но помните, что от этого вкус салата может сильно измениться, и не обязательно в лучшую сторону.

– — Для того чтобы салат был еще сочнее, не стоит сливать все масло со шпрот. Лучше немного оставьте и разомните их вместе с ним, тогда салат получится невероятно ароматным и сочным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: