Салат "Весна"

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Редис, Салат, Яйца, Сыр
2 порции
В избранное Распечатать

Салат "Весна" заслуживает свое название по праву, так как он легкий, вкусный, освежающий, хрустящий, полезный и очень красивый, особенно если правильно его подать. При этом готовится элементарно, буквально на раз-два. И не смотря на то, что калорий в нем совсем немного, этот аппетитный салатик получается еще и сытным благодаря яйцам и тертому сыру.

Ингредиенты для приготовления салат "Весны":

  1. Огурец свежий 1 штука
  2. Салат листовой 2 листа
  3. Редис свежий 5–7 штук
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Сыр твердый 35–50 грамм
  6. Сок лимонный 2 чайные ложки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, щеточка для мытья овощей, небольшая кастрюля, прихватки для горячего, терка.

Приготовление салат "Весны":

Шаг 1: Подготавливаем яйца.


Первым делом промойте яйца, а уже потом принимайтесь за их приготовление. В данном случае яйца нужно сварить. Для этого поместите ингредиенты в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, после чего убавьте мощность и продолжайте варить в течение 10-12 минут.
Сваренные вкрутую яйца остудите под струей проточной холодной воды. Затем очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 2: Подготавливаем огурец.


Свежий огурец промойте с помощью щеточки и обязательно попробуйте его на вкус, отрезав небольшой кусочек. Если вы почувствовали горечь, то это значит, что нужно срезать шкурку, если нет, то можете ее оставить. Подготовленный огурец нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем редис.


Редис промойте так же тщательно и с помощью щеточки, как и огурец. Затем отрежьте кончики и нарежьте оставшееся тонкими кружочками.

Шаг 4: Подготавливаем листья салата.


Листья салата промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Разложите их на разделочной доске и нарежьте толстыми или нашинкуйте тонкими полосочками, на ваше усмотрение.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.


С сыра срежьте корки, а оставшееся натрите на мелкой терке. Однако вы можете нарезать этот ингредиент тонкими ломтиками, если вам так нравится больше.

Шаг 6: Готовим салат "Весна".


Когда все ингредиенты подготовлены, останется только смешать салат. А чтобы придать ему аппетитный внешний вид, выкладывать все будем слоями. Сначала положите кольца огурцов, которые нужно сверху немного посолить, затем треть всего редиса. Снова солим, а потом поливаем салат 1 чайной ложкой лимонного сока. На редис укладываем вареные яйца. Опять же посыпаем солью. Далее нашинкованные листья салата, которые приправляются солью и оставшейся 1 чайной ложкой лимонного сока. Сверху сыр, высыпаем его небольшой горочкой, а поверх него красиво выкладываем оставшийся редис. Вот и все, салат полностью готов к подаче на стол.

Шаг 7: Подаем салат "Весна".


Подавайте салат "Весна" не только на обед или ужин, дополняя им основные блюда, но и на завтрак. Ведь благодаря сыру и яйцам он получился не только легким, но и достаточно сытным, чтобы можно было начать с него очередной день, полный новых красочных событий. Так что хрустите этим полезным и вкусным салатом на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вам хочется, то можно добавить в этот салат другую заправку, например, растительное масло, майонез или сметану.

– Некоторые хозяйки готовят этот весенний салат, добавляя в него нарезанную мелкими кубиками ветчину.

– Так же встречала вариант приготовления данного салата с авокадо, но в таком случае его точно не следует заправлять ничем кроме лимонного сока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓