Салат «Утренний»

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла, Авокадо
2 порции
В избранное Распечатать

Салат «Утренний» я готовлю сравнительно давно и уже совершенно позабыла, от куда же раздобыла этот замечательный рецепт, однако спасал он меня частенько, и не только когда нужно срочно сообразить завтрак, а в холодильнике только вареная свекла, но и когда на пороге оказывались нежданные голодные гости. Благодаря легкому и необычному вкусу, рецепт этого салата быстро разлетелся по моим знакомым, и вот я решила поделиться им и с вами, написав подробный рецепт на сайте.

Ингредиенты для приготовления салата «Утреннего»:

  1. Свекла 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  2. Авокадо 1 штука
  3. Сок лимона (свежевыжатый) 1/2–1 чайная ложка
  4. Соль по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, салатница, салатная ложка.

Приготовление салата «Утреннего»:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.


Для данного салата нам нужна приготовленная свекла. Но сначала ее нужно очень тщательно промыть проточной водой, ведь это корнеплод, и вполне естественно, что на нем много грязи, песка и земли. Отваривать данный овощ нужно в течении 40-50 минут, после чего остудить, снять кожуру и нарезать небольшими кубикам. Иногда я натираю свеклу, а не режу, в таком случае салат получается более однородным, как по вкусу, так и внешне.
Так же для приготовления этого весеннего и легкого салата отлично подойдет и запеченная свекла.

Шаг 2: подготавливаем авокадо.


Авокадо разрежьте и очистите любым удобным для вас способом. Например, я сперва прорезаю его вдоль, не доходя до косточки, затем отделяю половинки друг от друга. Легко достаю мякоть, порезав ее на квадраты. Но, опять же, авокадо можно как нарезать довольно крупными кусочками, так и натереть.
Измельченную тем или иным способом мякоть нужно полить лимонным соком и перемешать. Это необходимо для того, чтобы фрукт не потемнел и сохранил свой аппетитный внешний вид.

Шаг 3: смешиваем салат.


Подготовленные кусочки свеклы сложите в салатницу, добавьте к ним мякоть авокадо, посолите по вкусу, смешайте. Только затем полейте содержимое тарелки растительным маслом, перемешайте еще раз и подавайте к столу. Внимание: часто в салатах из свеклы соль не нужна, поэтому сперва попробуйте блюдо, прежде чем добавлять специи.

Шаг 4: подаем салат «Утренний».


Салат «Утренний» вполне соответствует своему названию, так как если отварить или запечь свеклу еще с вечера, на его приготовление уходит не более 7 минут. При этом блюдо получается сытным и невероятно вкусным, так что его можно подавать отдельно, а можно дополнить им какое-нибудь горячее.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Данный салат так же является отличной основой, чтобы творить. Попробуйте добавить к нему свежей зелени, мягкого сыра или слегка обжаренных грецких орехов.

– Если вы собираетесь подать салат на праздничный стол, то имейте в виду, что он очень эффектно смотрится, если вложить его в полую шкурку, что у вас останется после чистки авокадо.

– Этот салат очень полезен для пищеварения, однако из-за некоторых свойств свеклы, его не рекомендуется часто употреблять, особенно людям, болеющим сахарным диабетом и остеопорозом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓