Салат Табуле

Сложность:
Основные ингредиенты: Пшено и пшеница, Зелень, Мята
4 - 6 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Польза в каждой ложке!

Восточная кухня очень богата полезными блюдами, которые к тому же еще и просто готовятся, примером тому - салат Табуле. Основой этого салата является крупа булгур и зелень, в частности петрушка. Поэтому его непременно оценят не только вегетарианцы, но и те, кто постоянно подсчитывает калории. Хотя салатик имеет свою неповторимую изюминку и понравится даже тем, кто просто любит вкусно покушать.

Ингредиенты для приготовления салата Табуле:

  1. Булгур (среднего помола) 1 стакан
  2. Помидоры 300 г
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Мята листья 20–25 шт
  5. Зеленый лук по вкусу
  6. Лимон 1 шт
  7. Масло растительное 80 мл
  8. Вода чистая 300 мл
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Мерный стакан, Большая тарелка или салатница, Разделочная доска, Столовая ложка, Тарелки

Приготовление салата Табуле:

Шаг 1: Подготавливаем булгур.

заливаем булгур кипятком

И первое с чего мы начнем - это с подготовки булгура. Булгуром называют пшеничную крупу. Итак, высыпаем ее в глубокую тарелку или миску, кипятим необходимое количество воды, и заливаем крупу.

добавляем соль

Добавляем примерно пол чайной ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем распариваться примерно 30 минут.

Шаг 2: Нарезаем зелень и помидоры.

измельчаем зелень

А пока булгур распаривается, подготовим остальные ингредиенты салата. Всю зелень тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от жидкости, укладываем на разделочную доску и очень мелко нарезаем острым ножом. Хотя если у вас есть блендер, можно "поручить" ему это ответственное задание.

перекладываем зелень в миску

Измельченную зелень перекладываем в салатницу или большую тарелку.

добавляем помидоры

Помидоры промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске дольками или средними кусочками произвольной формы около 1 - 2 см. После чего перекладываем к зелени.

Шаг 3: Подготавливаем лимон.

выдавливаем лимонный сок

Для нашего салата нужен свежевыжатый лимонный сок, поэтому промываем лимон под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, перекладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и выживаем сок в любую удобную чашку. Если у вас есть специальная соковыжималка, тогда конечно, используем ее. Сока необходимо примерно 60 мл, хотя его количество можно регулировать по собственному вкусу.

Шаг 4: Заправляем салат.

добавляем булгур

В тарелку с зеленью и помидорами перекладываем булгур.

добавляем растительное масло

Заправляем растительным маслом (лучше оливковым).

добавляем лимонный сок

Наливаем лимонный сок.

перемешиваем салат

И тщательно перемешиваем. Затем добавляем по вкусу черный молотый перец и соль. Убираем в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 5: Подаем салат Табуле.

салат Табуле

Салат подается охлажденным или комнатной температуры вместе с ароматным хлебом или лавашем. Украсить блюдо можно листьями салата и дольками лимона или других цитрусов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Булгур в салате можно смело заменять кускусом.

– Если вода за 30 минут не успела выпариться полностью, тогда переложите булгур в дуршлаг или сито, таким образом крупа избавится от лишней жидкости.

– Такой салат можно дополнять различными овощами, например, луком.

– Не обязательно использовать помидоры черри, подойдут и обычные.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓