4 порции
15м

Салат "Сюрприз"

Казалось бы всем известный вкус легкого салатика из свежей капусты и моркови, раскрывается по новому, если добавить в него секретный ингредиент, который для близких и гостей окажется сюрпризом. При это приготовить этот оригинальный салат не составит особо труда, да и времени отнимет совсем немного. Итак, приступим к приготовлению салата "сюрприз".

Ингредиенты для приготовления салата "Сюрприз"

  1. Капуста 500 грамм или 4 стакана нашинкованной
  2. Морковь 3–4 штуки или 2 стакана тертой
  3. Ананасы 1 банка
  4. Майонез 70 грамм или по вкусу
  5. Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
  6. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Приготовление салата "Сюрприз":

1 нарезаем капусту.

промываем капусту В начале с капусты удаляем верхние поврежденные, грубые листья. И сразу же после этого, промываем овощ под проточной водой. разрезаем капусту Затем с помощью ножа разрезаем кочан вдоль, удобно это делать с той стороны где находится кочерыжка и после этого, капустную половинку снова разрезать пополам. нарезаем Теперь можно начать шинковать капусту средней соломкой, шириной не более 4 миллиметров и длиной не более 6 сантиметров. добавляем соль Измельченный овощ перекладываем в глубокую тарелку и добавляем соль по вкусу. Затем перемешиваем и слегка приминаем ее руками, чтобы капуста выделила сок.

2 нарезаем морковь.

очищаем морковь Далее переходим к моркови, промываем ее под проточной водой от песка, пыли и других загрязнений. Затем с помощью специального ножа для чистки овощей или обычным снимаем с моркови кожуру и снова промываем под водой. натираем морковь После высушиваем бумажными кухонными полотенцами, терку с крупными отверстиями устанавливаем на разделочную доску и натираем в стружку. Если у вас нет терки, тогда морковь можно измельчить обычным ножом на разделочной доске средней соломкой. перекладываем морковь Подготовленную морковь укладываем в тарелку с капустой.

3 подготавливаем ананасы.

нарезаем ананасы Открываем банку с консервированными в собственном соку ананасами. После этого сливаем аккуратно сок, его кстати можно сохранить для приготовления других блюд или освежающих напитков, и выкладываем ароматные кружочки на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером до 1,5 сантиметров. И после этого, перекладываем их в тарелку к овощам.

4 заправляем салат.

заправляем салат Далее перемешиваем салат столовой ложкой, добавляем сахар, немного черного молотого перца и заправляем все майонезом по вкусу, снова перемешиваем. Затем аккуратно перекладываем салат в глубокую красивую тарелку или салатницу и убираем в холодильник пропитываться хотя бы на 15 минут.

5 подаем салат сюрприз.

салат сюрприз Перед подачей, салат достаем из холодильника, чтобы он успел нагреться при комнатной температуре. И можно подавать на праздничный стол или просто на завтрак своим близким. Салат Сюрприз отлично освежает в жаркие летние дни и прекрасно сочетается с любыми свежевыжатыми соками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Данный салат можно дополнить яблоками, тертым сыром, вареными яйцами

– - Заправку для салата можно приготовить из сметаны и майонеза, тогда вкус блюда получится более нежным.

– - Обычную белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.

– - Морковь и капусту можно измельчить с помощью специальной шинковки.

Похожие рецепты:

Отзывы (19)

AktriSsA80

Подскажите, а какой сыр Вы брали?

tanyavechkanova

Спасибо за рецепт.Забрала в к/к.А идея с сыром,думаю,найдёт применение не только тут.

carra-melka48

Можно ли шампиньоны заменить на белые грибы (если я сушеные замочу, а потом поджарю)? Еще как идея использовать подкопченную корочку, или морковь все равно заглушит вкус?

Kosechka62

Салат обязательно сделаю, потому, что выглядит аппетитно а сколько кусков получается из Вашего рулета?

OlgaGlam54

Готовим его уже не в первый раз готовится без проблем и самое главное, что вкусненький

alenAVesna30

Тамара здравствуйте! Салат по Вашему рецепту просто бомба!!! Особенно интрига про то, во что он завернут. Спасибо Вам за рецепт и идею. Одна только проблемка - у меня он немного разваливается при нарезке. Но это такая мелочь

Mania27

Замечательный рецепт - и вкусно, и красиво. Из первого опыта могу отметить, что выкладывать сыр и потом раскатывать его нужно в плотном пакете: тоненький собирается и образует складки. Может нужна сноровка... В любом случае, буду готовить еще - заодно и наловчусь) Спасибо!

vasabbi36

Тамара, спасибо за рецепт! Вкусно, красиво смотрится, правда при нарезке немного рассыпается.

OksanaQ59

Тамарочка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.

nusenok93

Очень вкусный салат получается! Спасибо за идею. Готовила много раз! А когда времени не слишком много то просто тру сыр на терке и смешиваю всё в одном салатнике

luckiss64

Подскажите, а какой сыр Вы брали?

Nastya-crazy52

Выбираю салаты на свой день рождение. Однозначно этот вариант в КК и к столу!

SaPFirA66

очень красиво, а что вкусно - не сомневаюсь

alekksa68

Салат обязательно сделаю, потому, что выглядит аппетитно а сколько кусков получается из Вашего рулета?

espion91

К сожалению, я без фото. Ваш рецепт выбрала из многих, когда составляла меню на мамин юбилей. Подавала уже в нарезанном виде, т.е. фактически как закуску. Женская половина тянулась к нему, потому что это что-то новое, а мужская, потому что с мясом. В любом случае большое спасибо за рецепт. Переписала рецепт с пометкой "Опробовано, зачет! повторить!".

PodrugaDruga42

нет предела красивым и вкусным салатиком.

milkilucki94

Вот это красотень. Забираю и готовлю. Спасибо.

arusraskina

Девочки-мальчики, кто сомневается готовить/не готовить, сложно/легко: ничего сложного в приготовлении нет, справитесь! Очень оригинально смотрится! Вкус феерический! Готовила не один раз (вот только фото не успеваю сделать), всем гостям очень нравится! Автору спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.