Салат "Сюрприз"

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Морковь
4 порции
В избранное Распечатать
Вкусный салат с интригующим названием

Казалось бы всем известный вкус легкого салатика из свежей капусты и моркови, раскрывается по новому, если добавить в него секретный ингредиент, который для близких и гостей окажется сюрпризом. При это приготовить этот оригинальный салат не составит особо труда, да и времени отнимет совсем немного. Итак, приступим к приготовлению салата "сюрприз".

Ингредиенты для приготовления салата "Сюрприз":

  1. Капуста 500 грамм или 4 стакана нашинкованной
  2. Морковь 3–4 штуки или 2 стакана тертой
  3. Ананасы 1 банка
  4. Майонез 70 грамм или по вкусу
  5. Сахар 1 столовая ложка или по вкусу
  6. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тарелки
  4. Столовая ложка
  5. Терка
  6. Салатница

Приготовление салата "Сюрприз":

Шаг 1: нарезаем капусту.

промываем капусту В начале с капусты удаляем верхние поврежденные, грубые листья. И сразу же после этого, промываем овощ под проточной водой. разрезаем капусту Затем с помощью ножа разрезаем кочан вдоль, удобно это делать с той стороны где находится кочерыжка и после этого, капустную половинку снова разрезать пополам. нарезаем Теперь можно начать шинковать капусту средней соломкой, шириной не более 4 миллиметров и длиной не более 6 сантиметров. добавляем соль Измельченный овощ перекладываем в глубокую тарелку и добавляем соль по вкусу. Затем перемешиваем и слегка приминаем ее руками, чтобы капуста выделила сок.

Шаг 2: нарезаем морковь.

очищаем морковь Далее переходим к моркови, промываем ее под проточной водой от песка, пыли и других загрязнений. Затем с помощью специального ножа для чистки овощей или обычным снимаем с моркови кожуру и снова промываем под водой. натираем морковь После высушиваем бумажными кухонными полотенцами, терку с крупными отверстиями устанавливаем на разделочную доску и натираем в стружку. Если у вас нет терки, тогда морковь можно измельчить обычным ножом на разделочной доске средней соломкой. перекладываем морковь Подготовленную морковь укладываем в тарелку с капустой.

Шаг 3: подготавливаем ананасы.

нарезаем ананасы Открываем банку с консервированными в собственном соку ананасами. После этого сливаем аккуратно сок, его кстати можно сохранить для приготовления других блюд или освежающих напитков, и выкладываем ароматные кружочки на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером до 1,5 сантиметров. И после этого, перекладываем их в тарелку к овощам.

Шаг 4: заправляем салат.

заправляем салат Далее перемешиваем салат столовой ложкой, добавляем сахар, немного черного молотого перца и заправляем все майонезом по вкусу, снова перемешиваем. Затем аккуратно перекладываем салат в глубокую красивую тарелку или салатницу и убираем в холодильник пропитываться хотя бы на 15 минут.

Шаг 5: подаем салат сюрприз.

салат сюрприз Перед подачей, салат достаем из холодильника, чтобы он успел нагреться при комнатной температуре. И можно подавать на праздничный стол или просто на завтрак своим близким. Салат Сюрприз отлично освежает в жаркие летние дни и прекрасно сочетается с любыми свежевыжатыми соками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Данный салат можно дополнить яблоками, тертым сыром, вареными яйцами

– - Заправку для салата можно приготовить из сметаны и майонеза, тогда вкус блюда получится более нежным.

– - Обычную белокочанную капусту можно заменить на пекинскую.

– - Морковь и капусту можно измельчить с помощью специальной шинковки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓