Салат "Свежесть"

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Авокадо
3 порции
В избранное Распечатать
Салат "Свежесть" только из свежих овощей

Существует много рецептов этого салата, и все они отличаются составом. Но есть и кое-что общее. Салат "Свежесть" может быть приготовлен из любых, но только свежих овощей, как с добавлением фруктов, так и без них. Такой салат легко и быстро готовится, служит прекрасным гарниром и питательным блюдом. Можно придать салату как повседневный, так и оформленный для праздника, вид. Словом, нужны только фантазия, овощи и хорошее настроение!

Ингредиенты для приготовления салата "Свежесть":

Ингредиенты для приготовления салата "Свежесть":

  1. Болгарский перец сладкий (разных цветов) 2–3 шт.
  2. Авокадо 1–2 шт.
  3. Пекинская капуста 1 вилок
  4. Яблоко 1 шт.
  5. Помидоры 1–2 шт.
  6. Лук репчатый (можно красный) 1 шт.
  7. Лимон (сок) 0.5 шт.
  8. Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Базилик сушёный по вкусу
  11. Чёрный молотый перец по вкусу

Для заправки:

  1. Сметана нежирная 200 мл
  2. Яичный желток 1 шт.
  3. Масло (оливковое, подсолнечное) 1 стол. ложка
  4. Чеснок 2 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Чеснокодавилка
  5. Салатник

Приготовление салата "Свежесть":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Режем овощи Овощи и фрукты нужно промыть, удалить сердцевину с семечками у перцев и яблока. Авокадо очистить от кожуры, по желанию можно срезать кожицу и у яблока, если она чересчур кислая. Ошпариваем лук кипятком. Шинкуем капусту Лук репчатый мы также чистим, шинкуем и заливаем кипятком, чтобы избавиться от ненужной горечи. Если Вы используете красный лук или лук-порей, то можно обойтись без горячей воды. Яблоко трём, зелень рубим Перцы, авокадо и помидоры мы режем небольшими кусочками, яблоко трём на крупной тёрке, капусту мелко рубим ножом. Зелень тоже нужно порубить или мелко нарезать, но оставить пару листочков для украшения.

Шаг 2: Готовим соус.

Готовим сметанный соус Конечно можно пропустить этот шаг, и попросту заправить салат майонезом или маслом. Не буду убеждать Вас, что майонез хорош, только если он приготовлен своими руками, без лишней химии, просто посоветую разнообразить салаты, заправляя их различными соусами. Так перед Вами откроется простор новых вкусов для старых салатов. Итак, смешиваем сметану или сливки, желток, соль, масло и выдавленый через пресс чеснок. Перемешиваем или взбиваем как можно тщательнее, и получаем красивый и ароматный соус, по консистенции напоминающий майонез, только полезнее.

Шаг 3: Готовим и заправляем салат "Свежесть".

Смешиваем салат Смешиваем ингредиенты в салатнике, солим и добавляем приправ по вкусу. Выдавливаем сок лимона, добавляем сметанный соус и как следует перемешиваем. Отправляем в холодильник, настояться и охладиться.

Шаг 4: Подаём готовый салат "Свежесть".

Праздничный вариант подачи Салат идеально подойдёт в качестве гарнира к любому блюду, удивит Вам своим необычным вкусом и утолит Ваш аппетит. Подаём салат охлаждённым, украшенным листочками зелени. Более эффектный и праздничный вид можно придать салату, подав его не в салатнике, а к примеру, нафаршировать им авокадо или другой овощ. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Ингредиенты не являются обязательными, Вы можете менять их на своё усмотрение.

– - Любители мясного могут добавить в салат варёное куриное филе или креветок.

– - Авокадо можно заменить огурцом.

– - Придаст пикантный вкус салату также сыр моцарелла, фета или брынза.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓