Салат со шпинатом и сосисками

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Лук, Помидор, Шпинат
2 порции
В избранное Распечатать

Салат со шпинатом и сосисками вкусный и полезный. Он отлично подойдет для тех, кто не признает еду, если в ней нет ничего мясного. Просто готовится и подается теплым, такой салат вполне может стать полноценным обедом.

Ингредиенты:

  1. Шпинат свежий 100 грамм
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Сосиски (маленькие) 8 штук
  4. Лук порей 1 штука
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Мед 1 столовая ложка
  7. Уксус яблочный (медовый) 2 столовые ложки
  8. Помидоры черри 20–30 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, салатница.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Шпинат промойте в нескольких водах, затем отряхните и обсушите, оставив, например, в дуршлаге на весу на некоторое время. Затем нарежьте листья шпината полосочками.
Промойте и порежьте колечками лук-порей.
Помидоры черри просто хорошо вымойте и обсушите.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, квадратиками или полосочками.
Сосиски очистите от шкурки и сделайте крестообразные надрезы на кончиках. Одну или две сосиски так же можно нарезать кружочками, но это по желанию.
Важно: если у вас не маленькие сосиски, а обычного размера. то их нужно порезать поперек на 3 части.

Шаг 2: жарим сосиски.


Разогрейте в сковороде оливковое масло и бросьте в него сосиски. Жарьте на сильном огне, переворачивая, в течение 1-2 минут, или пока сосиски не покроются румяной корочкой, а сделанные надрезы не раскроются.
Выньте сосиски из сковородки, не выключая огонь.

Шаг 3: тушим лук с помидорами.


В ту же сковороду, в которой вы готовили сосиски, положите нарезанный лук-порей. Часто мешая обжарьте все в течение 1-2 минут.
Добавьте помидоры черри, мед, уксус и вновь все хорошо перемешайте.

Шаг 4: добавляем соски.


Убавьте огонь, добавьте в сковородку сосиски и прогрейте все немножко. Затем слейте лишнюю жидкость, переложите содержимое сковородки в салатницу, добавьте шпинат и перемешайте. Разложите по порциям, добавьте ломтики сыра и подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 5: подаем салат со шпинатом и сосисками.


Салат со шпинатом и сосисками нужно подавать теплым, сразу после того, как вы смешали горячие помидоры, сосиски и лук со шпинатом. Это простое и вкусное летнее блюдо, которое подойдет всем. В нем есть и зелень, и помидоры, что добавляют вкус, и сосиски для любителей мясного. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите шпинат, то можете приготовить все тоже самое с китайской капустой. Конечно, это будет уже совсем другой салат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓