Салат "Щетка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Морковь, Свекла, Сельдерей
2 порции
В избранное Распечатать

Салат "Щетка" не даром имеет свое яркое название, дело в том, что он действительно вычищает наш организм изнутри, выметая все вредное и ненужное. Это блюдо так же является основой многих диет. Разумеется, он не избавит вас от пяти килограммов жира за день, но попробуйте устроить с помощью него разгрузочный день для своего организма, и вы тут же ощутите результат, особенно, если устраивать такие дни почаще.

Ингредиенты для приготовления салата "Щетка":

  1. Капуста белокочанная молодая 1/2 кочана
  2. Свекла свежая 1 штука
  3. Морковь свежая 1 штука (крупная)
  4. Стебель сельдерея 1 штука (средний)
  5. Сок лимона по вкусу
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка крупная, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, глубокая тарелка, салатная ложка.

Приготовление салата "Щетка":

Шаг 1: подготавливаем капусту.


Удалите с капусты пожухлые листья, ножом вырежьте горькую кочерыжку. Уложите половинку кочана срезом вниз и разделите поперек на две равные части. Кухонным ножом нашинкуйте листья на тонкие полосочки.
Измельченную капусту уложите в глубокую тарелку, добавьте немного соли и пожмите, помните руками, чтобы выделился сок, слейте его.

Шаг 2: подготавливаем свеклу.


Свеклу тщательно промойте от земли и разнообразной растительной грязи. Для приготовления данного салата мы используем только свежие овощи, так что сразу же после мытья воспользуйтесь специальным ножом и очистите корнеплод от кожуры. Так же не забудьте срезать ботву под самое основание и избавиться от мелких корешков.
Очищенную и промытую свеклу измельчите с помощью крупной терки или же нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Морковку промойте точно так же, как и свеклу, а после счистите с нее шкурку, срезав остатки вершков и мелкий корешок на конце. Натрите овощ с помощью терки для моркови по-корейски или нарежьте его тонкой соломкой, обычная терка так же подойдет на крайний случай.

Шаг 4: подготавливаем стебель сельдерея.


Стебель сельдерея промойте, удалите 3-4 сантиметра от основания и нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на средней терке.

Шаг 5: смешиваем салат.


В глубокую тарелку, где уже лежит нашинкованная капуста, высыпьте морковь, свеклу и сельдерей, пока стараясь не смешивать ингредиенты, а расположить их на разных сторонах. Полейте овощи лимонным соком, добавьте еще немного соли и перемешайте, превратив в салат. Попробуйте, достаточно ли солоно. Если все в порядке, то заправьте блюдо оливковым маслом, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 6: подаем салат.


Салат "Щетка" нужно есть как самостоятельно блюдо. Для красоты перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью, в том числе свекольной ботвой.
Благодаря тому, что все ингредиенты, что составляют это блюдо, богаты клетчаткой, они чистят ваш организм, помогая лучше работать вашей пищеварительной системе. А из-за того, что просто на переваривание такого салата тратится большое количество калорий, он становится настоящей палочкой-выручалочкой для всех худеющих. Так кушайте в свое удовольствие.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хорошо относитесь к сельдерею, то для приготовления данного салата смело можете использовать не только его стебель, но и корень.

– Желаете немного подсластить салат и сделать его вкус помягче? Тогда добавьте тертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко, не забыв очистить его от кожуры.

– Если вы чувствуете, что совершенно не наедитесь таким вот салатом, то можете добавить в него немного несоленого отварного филе курицы.

– Не смотря на всю пользу этого салата, есть его целыми днями не стоит, особенно не рекомендуется он людям, страдающим от гастрита.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓