Салат с вишней

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Салат, Вишня
6-7 порций
В избранное Распечатать

Салат с вишней - это сочный летний салат. Он идеально подходит как дополнение к мясу и птице, приготовленным на гриле или открытом огне. В блюде много полезной зелени, много интересных вкусов, которые отлично между собой перекликаются, а медовая заправка - это изюминка данного салата.

Ингредиенты:

Для салата

  1. Салат айсберг 1/2 кочана
  2. Салат баттерхед 1/2 кочана
  3. Перец болгарский желтый 200 грамм
  4. Оливки 50 грамм (без косточек)
  5. Вишня (или черешня) 1 большая горсть (около 15 штук)
  6. Лук зеленый 1 пучок

Для заправки

  1. Масло виноградной косточки (можно заменить оливковым) 2 столовые ложки
  2. Мед 1 столовая ложка
  3. Сок лимонный по вкусу
  4. Тимьян по вкусу
  5. Орегано по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец белый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пиала, венчик или вилка.

Приготовление:

Шаг 1: режем салат.


Оба вида салата как следует промойте, отряхните от лишней влаги и разберите на листья.

Порежьте листья айсберга и баттерхед ножом на крупные кусочки, можно даже просто порвать их руками. И отправьте салаты в глубокую тарелку.

Шаг 2: добавляем болгарский перец.


Болгарский перец очистите от семян, промойте, разрежьте на пополам и очистите ножом от белесых перегородок внутри. Очищенный перец нарежьте тонкими полосочками. Добавьте к листьям салата.

Шаг 3: добавляем оливки.


С оливок слейте рассол, сполосните их прохладной водой, а после нарежьте на половинки и отправьте в салатницу.

Шаг 4: добавляем вишню.


Вишни промойте, оборвите веточки и нарежьте ягоды ломтиками, попутно удаляя из плодов косточки.

Добавьте вишню в тарелку к прочим ингредиентам салата.

Шаг 5: добавляем зеленый лук.


Зеленый лук промойте, срежьте белесую часть, а оставшееся мелко покрошите и отправьте в салатницу, следом за вишней.

Шаг 6: заправляем салат с вишней.


В отдельную миску вылейте масло, мед, лимонный сок, добавьте орегано, тимьян, соль и белый перец (по щепотке каждого должно быть достаточно). Хорошенько перемешайте заправку, так чтобы в масле растворились и мед, и лимонный сок.
Влейте заправку в салат и хорошо все перемешайте. Отправьте всю эту красоту в холодильник на 15 минут, а после уже охлажденное блюдо можно, даже нужно, подавать к столу.

Шаг 7: подаем салат с вишней.


Подавайте салат с вишней к мясным блюдам, к шашлыку например, или к овощам, запеченным на гриле, тоже должно быть неплохо. Отличное летнее блюдо, сочное, вкусное и освежающее.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓