Салат с вишней

Салат с вишней - это сочный летний салат. Он идеально подходит как дополнение к мясу и птице, приготовленным на гриле или открытом огне. В блюде много полезной зелени, много интересных вкусов, которые отлично между собой перекликаются, а медовая заправка - это изюминка данного салата.

Ингредиенты для приготовления салата с вишней

Для салата

  1. Салат айсберг 1/2 кочана
  2. Салат баттерхед 1/2 кочана
  3. Перец болгарский желтый 200 грамм
  4. Оливки 50 грамм (без косточек)
  5. Вишня (или черешня) 1 большая горсть (около 15 штук)
  6. Лук зеленый 1 пучок

Для заправки

  1. Масло виноградной косточки (можно заменить оливковым) 2 столовые ложки
  2. Мед 1 столовая ложка
  3. Сок лимонный по вкусу
  4. Тимьян по вкусу
  5. Орегано по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец белый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Салат, Вишня
  • Порционность
    6-7 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пиала, венчик или вилка.

Приготовление салата с вишней:

Шаг 1: режем салат.


Оба вида салата как следует промойте, отряхните от лишней влаги и разберите на листья.

Порежьте листья айсберга и баттерхед ножом на крупные кусочки, можно даже просто порвать их руками. И отправьте салаты в глубокую тарелку.

Шаг 2: добавляем болгарский перец.


Болгарский перец очистите от семян, промойте, разрежьте на пополам и очистите ножом от белесых перегородок внутри. Очищенный перец нарежьте тонкими полосочками. Добавьте к листьям салата.

Шаг 3: добавляем оливки.


С оливок слейте рассол, сполосните их прохладной водой, а после нарежьте на половинки и отправьте в салатницу.

Шаг 4: добавляем вишню.


Вишни промойте, оборвите веточки и нарежьте ягоды ломтиками, попутно удаляя из плодов косточки.

Добавьте вишню в тарелку к прочим ингредиентам салата.

Шаг 5: добавляем зеленый лук.


Зеленый лук промойте, срежьте белесую часть, а оставшееся мелко покрошите и отправьте в салатницу, следом за вишней.

Шаг 6: заправляем салат с вишней.


В отдельную миску вылейте масло, мед, лимонный сок, добавьте орегано, тимьян, соль и белый перец (по щепотке каждого должно быть достаточно). Хорошенько перемешайте заправку, так чтобы в масле растворились и мед, и лимонный сок.
Влейте заправку в салат и хорошо все перемешайте. Отправьте всю эту красоту в холодильник на 15 минут, а после уже охлажденное блюдо можно, даже нужно, подавать к столу.

Шаг 7: подаем салат с вишней.


Подавайте салат с вишней к мясным блюдам, к шашлыку например, или к овощам, запеченным на гриле, тоже должно быть неплохо. Отличное летнее блюдо, сочное, вкусное и освежающее.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: