4 порции
20м

Салат с ветчиной, сыром и овощами

Салат с ветчиной, сыром и овощами - это то, что вы можете приготовить на скорую руку, если к вам внезапно пришли гости или если вам просто не хочется долго возиться и тратить много усилий. Основная изюминка этого салата - оригинальная горчичная заправка, которая и придает, казалось бы, совершенно обычному салату интересный привкус.

4 порции
20м

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и овощами

Для салата

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Смесь салатная по вкусу
  3. Сыр Грюйер 70–90 грамм
  4. Ветчина 200 грамм
  5. Помидоры свежие 2 штуки
  6. Базилик свежий по вкусу

Для заправки

  1. Горчица дижонская 1 столовая ложка
  2. Уксус винный красный 3 столовые ложки
  3. Масло оливковое 1/3 стакана
  4. Травы прованские 1 щепотка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата с ветчиной, сыром и овощами:

1 Подготавливаем яйца.


Куриные яйца промойте, поместите в неглубокую кастрюльку и полностью залейте водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите яйца в течение, хотя бы, 10 минут. После чего снимите кастрюльку с ними с огня и переставьте все под холодную проточную воду.
Остывшие же яйца останется только тщательно очистить от скорлупы и разделить каждое на четыре части.

2 Подготавливаем салатную смесь.


Разнообразные листья салатной зелени сложите в дуршлаг и очень хорошо промойте несколько раз теплой проточной водой. Затем, придерживая листья рукой, встряхните их несколько раз, чтобы удалить остатки жидкости. Порвите зелень руками на небольшие кусочки.

3 Подготавливаем сыр.


С кусочка сыра снимите упаковку и срежьте корочки. Затем нарежьте его на кубики небольшого размера.

4 Подготавливаем ветчину.


Ветчину так же, как и сыр, очистите и нарежьте кубиками. Следите за тем, чтобы сыр и ветчина были нарезаны на кусочки примерно одинакового размера.

5 Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте теплой водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами насухо, удалите уплотнение на макушке и нарежьте овощи кубиками небольшого размера, но  чуть крупнее, чем сыр и ветчину.

6 Подготавливаем базилик.


Листья базилика оторвите от веточек, промойте, обсушите, сложите вместе и сверните. Затем нарежьте их тонкими полосочками.

7 Готовим заправку.


В небольшом, но глубоком блюдце соедините горчицу и винный уксус. Тщательно перемешайте до максимально однородного состояния. Добавьте прованские травы, соль и черный молотый перец, перемешайте опять. В конце влейте оливковое масло и очень тщательно перемешивайте до тех пор, пока у вас в блюдце не получится густая эмульсия.

8 Смешиваем салат с ветчиной, сыром и овощами.


Смешивайте салат с ветчиной, сыром и овощами сразу в тарелке, в которой вы будете его подавать. На дно уложите листья салата, затем сыр, ветчину и помидоры, на верхушке красиво разложите четвертинки яиц, обычно я распределяю их по краю блюда, а сверху полейте всю эту красоту горчичной заправкой и тут же подавайте.

9 Подаем салат с ветчиной, сыром и овощами.


Хранить салат с ветчиной, сыром и овощами не стоит, его непременно нужно подавать сразу, как только он готов. Оставшуюся заправку лучше переложить в красивое блюдечко и поставить на столе рядом. Вот и все, на всю эту готовку не уйдет и 30 минут, а в результате у вас получится легкий, летний оригинальный салатик, который придется по душе каждому.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо смеси различной зелени, можно взять только листья салата.

– Некоторые хозяйки вместо винного уксуса используют свежевыжатый лимонный сок.

– Грюйер можно заменить сыром Эмменталь, хотя полноценной замены все равно не получится. Так же можно попробовать добавить наш, алтайский сыр.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.