Салат с ветчиной, сыром и овощами

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Помидор, Салат, Яйца, Сыр, Горчица, Зелень
4 порции
В избранное Распечатать

Салат с ветчиной, сыром и овощами - это то, что вы можете приготовить на скорую руку, если к вам внезапно пришли гости или если вам просто не хочется долго возиться и тратить много усилий. Основная изюминка этого салата - оригинальная горчичная заправка, которая и придает, казалось бы, совершенно обычному салату интересный привкус.

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и овощами:

Для салата

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Смесь салатная по вкусу
  3. Сыр Грюйер 70–90 грамм
  4. Ветчина 200 грамм
  5. Помидоры свежие 2 штуки
  6. Базилик свежий по вкусу

Для заправки

  1. Горчица дижонская 1 столовая ложка
  2. Уксус винный красный 3 столовые ложки
  3. Масло оливковое 1/3 стакана
  4. Травы прованские 1 щепотка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Небольшая кастрюлька, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг, кухонные прихватки для горячего, глубокое блюдце, венчик, столовая ложка, блюдо для подачи.

Приготовление салата с ветчиной, сыром и овощами:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.


Куриные яйца промойте, поместите в неглубокую кастрюльку и полностью залейте водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите яйца в течение, хотя бы, 10 минут. После чего снимите кастрюльку с ними с огня и переставьте все под холодную проточную воду.
Остывшие же яйца останется только тщательно очистить от скорлупы и разделить каждое на четыре части.

Шаг 2: Подготавливаем салатную смесь.


Разнообразные листья салатной зелени сложите в дуршлаг и очень хорошо промойте несколько раз теплой проточной водой. Затем, придерживая листья рукой, встряхните их несколько раз, чтобы удалить остатки жидкости. Порвите зелень руками на небольшие кусочки.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.


С кусочка сыра снимите упаковку и срежьте корочки. Затем нарежьте его на кубики небольшого размера.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину.


Ветчину так же, как и сыр, очистите и нарежьте кубиками. Следите за тем, чтобы сыр и ветчина были нарезаны на кусочки примерно одинакового размера.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте теплой водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами насухо, удалите уплотнение на макушке и нарежьте овощи кубиками небольшого размера, но  чуть крупнее, чем сыр и ветчину.

Шаг 6: Подготавливаем базилик.


Листья базилика оторвите от веточек, промойте, обсушите, сложите вместе и сверните. Затем нарежьте их тонкими полосочками.

Шаг 7: Готовим заправку.


В небольшом, но глубоком блюдце соедините горчицу и винный уксус. Тщательно перемешайте до максимально однородного состояния. Добавьте прованские травы, соль и черный молотый перец, перемешайте опять. В конце влейте оливковое масло и очень тщательно перемешивайте до тех пор, пока у вас в блюдце не получится густая эмульсия.

Шаг 8: Смешиваем салат с ветчиной, сыром и овощами.


Смешивайте салат с ветчиной, сыром и овощами сразу в тарелке, в которой вы будете его подавать. На дно уложите листья салата, затем сыр, ветчину и помидоры, на верхушке красиво разложите четвертинки яиц, обычно я распределяю их по краю блюда, а сверху полейте всю эту красоту горчичной заправкой и тут же подавайте.

Шаг 9: Подаем салат с ветчиной, сыром и овощами.


Хранить салат с ветчиной, сыром и овощами не стоит, его непременно нужно подавать сразу, как только он готов. Оставшуюся заправку лучше переложить в красивое блюдечко и поставить на столе рядом. Вот и все, на всю эту готовку не уйдет и 30 минут, а в результате у вас получится легкий, летний оригинальный салатик, который придется по душе каждому.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо смеси различной зелени, можно взять только листья салата.

– Некоторые хозяйки вместо винного уксуса используют свежевыжатый лимонный сок.

– Грюйер можно заменить сыром Эмменталь, хотя полноценной замены все равно не получится. Так же можно попробовать добавить наш, алтайский сыр.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓