

Салат с сухариками и кукурузой
Салат с сухариками и кукурузой невероятно прост в приготовлении, но на вкус просто изумителен. Так что если у вас в запасе чуть более получаса и хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким, не отказывайте себе и приготовьте аппетитный салат с сухариками и кукурузой. Вам точно понравится его яркий внешний вид и вкус, кроме того он достаточно сытный, так что в самый раз подходит для обеденного перерыва.
Ингредиенты для приготовления салата с сухариками и кукурузой
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Фасоль консервированная 1 банка
- Хлеб ржаной 3–4 ломтика
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
-
Основные ингредиентыФасоль, Кукуруза, Хлеб
-
Порционность2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, противень для запекания, консервный нож, дуршлаг, кухонные прихватки для горячего, салатница, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная.
Приготовление салата с сухариками и кукурузой:
Шаг 1: Готовим ржаные сухарики.

Для начала быстренько приготовим ржаные сухарики. Возьмите ломтики черного хлеба и нарежьте их небольшими кубиками или тонкой соломкой, кому как нравится.

Вот как-то так у вас должно получиться. Теперь разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию. Кусочки ржаного хлеба высыпьте на противень, разровняйте рукой, чтобы они не лежали друг на друге, посыпьте солью и отправьте в духовой шкаф подсушиться.

Обычно на это уходит 5-7 минут. После чего готовые сухарики нужно достать и немного остудить, а в это время как раз приняться за подготовку других ингредиентов для салата.
Шаг 2: Подготавливаем зелень.

Зелень укропа промойте теплой проточной водой и обсушите, встряхнув в воздухе несколько раз. После уложите ее на разделочную доску и очень мелко покрошите.
Шаг 3: Готовим салат с сухариками и кукурузой.

Откройте банки с кукурузой и фасолью и выложите все их содержимое в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Встряхните дуршлаг несколько раз, чтобы точно стекла вся жидкость, а затем переложите его содержимое в салатницу. Посыпьте фасоль с кукурузой зеленью укропа, добавьте ржаные сухарики, посолите, если сочтете нужным, и заправьте салат майонезом. Хорошенько перемешайте, дайте блюду постоять в холодильнике 5-7 минут, а затем подавайте на стол.
Шаг 4: Подаем салат с сухариками и кукурузой.

Вот такой незатейливый, но очень вкусный салат с сухариками и кукурузой у вас получился. Можно перекусить им просто так, а можно использовать его в качестве гарнира. Так что готовьте и кушайте его с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать уже готовые, покупные ржаные сухарики.
– Лучше всего использовать для приготовления этого салата домашний майонез, а как его приготовить, вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.
– Не важно, какую, белую, черную или красную фасоль вы выберите, главное, чтобы она была консервированная в собственном соку.
Пока нет комментариев