Салат с редисом и сельдереем

Сложность:
Основные ингредиенты: Редис, Сельдерей
3 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат с редисом и сельдереем – полезное дополнение к любому жирному блюду!

Лето наполнено приятным ароматом овощей, фруктов, зелени и поспевших ягод. Именно в это время года организму как никогда нужны витамины, минералы и полезные кислоты. Хочется, чтобы еда на столе была яркой, аппетитной и красочной. Если вы со мной согласны, тогда приготовьте салат с редисом и сельдереем, он обрадует вас своим приятным кисловато-сладким привкусом, сочностью и свежестью!

Ингредиенты для приготовления салата с редисом и сельдереем:

  1. Редис 300 грамм
  2. Сельдерей 4–5 стеблей
  3. Салат зеленый 1 пучок (средний)
  4. Лук зеленый 3–4 стебля
  5. Петушка 1 пучок (маленький)
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Уксус винный 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление салата с редисом и сельдереем:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

редис и зелень
При помощи острого кухонного ножа отрезаем у редиса, сельдерея, зеленого салата и лука корешки, а у веточек петрушки удаляем утолщенные части стеблей. Затем промываем эти продукты под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Редис измельчаем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной до 2–3 миллиметров, а зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.
зелень
Салатные листья рубим тонкой соломкой, а сельдерей ломтиками толщиной до 3–4 миллиметров. Перекладываем нарезки в глубокую миску и при помощи двух силиконовых кухонных лопаток перемешиваем все до однородной консистенции.

Шаг 2: готовим заправку.

заправка для салата
Дальше вливаем в небольшую пиалу нужное количество растительного масла и винного уксуса. Смешиваем их венчиком до однородности и получаем ароматную, слегка кисловатую заправку, которая идеально дополнит салат.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

салат в миске
Теперь посыпаем нарезанные овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, поливаем их уксусно-масляной смесью, снова все тщательно перемешиваем, раскладываем ароматное блюдо порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем салат с редисом и сельдереем.

салат с редисом и сельдереем
Салат с редисом и сельдереем подают сразу после приготовления комнатной температуры. Его сервируют к столу в качестве основного диетического либо постного блюда или гарнира к другим кушаньям, например кашам из разных круп, макаронным изделиям, мясу, птице, рыбе, а также дичи. Наслаждайтесь полезной и здоровой пищей!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза либо горошек;

– очень часто вместе с петрушкой используют укроп и кинзу;

– не обязательно заправлять овощи уксусно-масляной смесью, иногда используют сметану, кефир, пресный йогурт или майонез;

– чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, козий сыр, «Фета» или кусочек брынзы;

– если хотите дополнить аромат салата и придать ему некую приятную вкусовую изюминку, посыпьте каждую порцию молотыми грецкими орехами, семенами кунжута или сырыми семечками подсолнечника.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓