Салат с помидорами, огурцами и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Помидор, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать

Салат с помидорами, огурцами и сыром – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Готовится такое блюдо настолько быстро и просто, что его можно подавать на завтрак, обед и ужин. А в связи с тем, что все продукты и овощи сегодня можно приобрести в супермаркете, не обращая внимания на сезон года, то порадовать друзей и домочадцев вкусной, ароматной едой вообще не проблема. Наслаждайтесь необходимыми витаминами!

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами, огурцами и сыром:

  1. Огурцы среднего размера 2–3 штуки
  2. Помидоры среднего размера 2–3 штуки
  3. Сыр адыгейский 100–200 грамм
  4. Лист салатный 1 небольшой пучок
  5. Лук зеленый 1 небольшой пучок
  6. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  7. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  8. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Лимон среднего размера 1/4 часть

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, салатница или специальное блюдо для подачи, ручная толкушка с пестиком, тарелка – 3 штуки, средняя миска, кухонные бумажные полотенца

Приготовление салата с помидорами, огурцами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем укроп.

измельчаем укроп
Укроп тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
С петрушкой проделываем ту же процедуру, что и с укропом: моем, просушиваем и измельчаем. Затем пересыпаем компонент в отдельную свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

измельчаем зеленый лук
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем салатные листья.

измельчаем салатные листья
Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, так как в них очень часто попадается песок и другая грязь. Затем выкладываем на кухонные бумажные полотенца и промакиваем. После перемещаем зелень на разделочную доску и рубим ножом. Внимание: салат можно также порвать чистыми руками. В конце перемещаем компонент в среднюю миску и приступаем к подготовке овощей.

Шаг 5: подготавливаем огурцы.

измельчаем огурцы
Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края и после нарезаем толстыми кружочками, полумесяцем или же вообще брусочками. Важно: если у овощей толстая кожура, тогда обязательно от нее избавляемся, так как она может испортить вкус салата. Измельченные огурцы перекладываем в общую емкость.

Шаг 6: подготавливаем помидоры.

измельчаем помидоры
Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем место, к которому крепился хвостик. Далее нарезаем овощи крупными кусочками (длиной не больше 1 сантиметра) и сразу же перемещаем в миску с другими компонентами.

Шаг 7: подготавливаем сыр адыгейский.

измельчаем сыр
На самом деле мы сейчас готовим салат, который некоторыми ингредиентами напоминает греческое блюдо (если не брать во внимание то, что мы не используем маслины). Поэтому по желанию вы можете использовать сыр Фета. Мне же он, по правде говоря, уже надоел, так как очень соленый, в связи с этим я добавлю в салат адыгейский. Данный сыр пришел к нам из республики Адыгея. Сам по себе он мягкий, с кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Поэтому, кто хочет рискнуть, не пожалеет, так как он идеально сочетается с овощами. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Затем аккуратно перемещаем его в миску с другими составляющими блюда.

Шаг 8: готовим салат с помидорами, огурцами и сыром.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В ручную ступку первым делом высыпаем измельченный укроп, петрушку, зеленый лук, а также щепотку соли. Воспользовавшись пестиком, нежно толчем ингредиенты для того, чтобы они дали сок. Этот маленький секрет поможет вам сделать салат намного сочнее и ароматнее. Теперь пересыпаем зеленую смесь в общую миску.
Далее выливаем сюда оливковое масло, по желанию добавляем еще немного соли, а также чистыми руками выдавливаем из четвертинки лимона сок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и можем блюдо подавать к столу.

Шаг 9: подаем салат с помидорами, огурцами и сыром.

салат с помидорами, огурцами и сыром
Готовый салат с помидорами, огурцами и сыром подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, это может быть жареная картошка, гречневая каша, вареный рис, а также запеченное мясо, колбасные изделия и многое другое. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– такой салат лучше всего подавать сразу же после приготовления к обеденному столу, чтобы он не потек;

– чтобы блюдо отдавало легким холодком, лучше всего овощи заранее остудить в холодильнике;

– для пикантной остроты в салат можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока;

– блюдо не обязательно заправлять оливковым маслом. В нашем варианте также отлично подойдет обычное растительное рафинированное.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓