Салат с помидорами и шпинатом

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Шпинат, Яйца
2 порции
В избранное Распечатать

Салат с помидорами и шпинатом - это просто овощной салат, но добавьте к нему бальзамический уксус и морскую соль, и вы получите потрясающее блюдо, которое не только полезно, но и очень вкусно. И это действительно так, его могут есть даже те мои знакомые, которые шпинат на дух не переносят, но в этом салате он получается удивительно хорош, обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и шпинатом:

Основные

  1. Шпинат молодой 3 стакана
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Яйца куриные 3 штуки

Для заправки

  1. Уксус бальзамический 1/4 стакана
  2. Масло оливковое 1/4 стакана
  3. Сахар 1/2 чайной ложки
  4. Соль морская (желательно гавайская красная) 1/2 чайной ложки (плюс еще пару щепоток для верхушки готового салата)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки для подачи - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, блюдце глубокое, кастрюлька.

Приготовление салата с помидорами и шпинатом:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.


Первым делом сварите яйца. Для данного салата подойдут как сваренные вкрутую, так и сваренные в течение 5-6 минут, у которых желток остается чуть мягче, но не жидким. Поэтому готовьте так, как вам нравится больше.
Не забудьте яйца остудить после варки, оставив их на несколько минут под холодной проточной водой, а затем очистите от скорлупы и разделите каждое на 4 равные части, чтобы получились клинья.

Шаг 2: Подготавливаем шпинат.


Листья шпината тщательно промойте теплой проточной водой и отряхните от лишней влаги. Поскольку мы используем молодой шпинат, то резать его ненужно, листья итак достаточно небольшого размера.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.


Свежие помидоры промойте, оботрите бумажными полотенцами или салфетками, удалите уплотнения на макушке. Порежьте овощи точно так же, как и вареные яйца, то есть разделив каждую помидорку на 4-6 частей.

Шаг 4: Готовим заправку.


В глубоком блюдце смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, добавив морскую соль и сахарный песок. Взбейте заправку как следует, чтобы она стала максимально однородной.

Шаг 5: Смешиваем салат с помидорами и шпинатом.


Смешивать салат нужно сразу в тарелках для подачи, поэтому поставьте их перед собой и выложите в каждую чистые листья шпината, точнее, большую их часть, но пока не все. Следующим слоем выложите ломтики помидор, а затем и яйца. Сверху обложите все оставшимся шпинатом, посыпьте красной или любой другой морской солью и полейте заправкой из масла и бальзамического уксуса. Вот и все, салат с помидорами и шпинатом готов к подаче.

Шаг 6: Подаем салат с помидорами и шпинатом.


Готовый салат с помидорами и шпинатом подавайте сразу после приготовления или храните в холодильнике не заправляя. На мой взгляд такой салат очень хорош по утрам, как источник энергии и хорошего настроения, благодаря его вкусу и яркому внешнему виду. Но и на обед, в качестве гарнира к жаренной курице или мясу он так же будет очень даже кстати. Особенно летом, когда отдаешь предпочтение легкой и здоровой пище, так как есть возможность питаться правильно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Морская соль полезней обычной и к тому же придает салатам и прочим блюдам легкий своеобразный привкус.

– Вместо обычных помидоров можно использовать небольшие помидорки черри.

– Если вы собираетесь готовить салат из более крупных листьев шпината, то обязательно порежьте их.

– Для вкуса можно посыпать готовый салат очень мелко порезанным зеленым луком. Некоторые гурманы так же могут заметить, что вместо яиц в салат с помидором и шпинатом хорошо подойдет мягкий сыр, например, Фета или Моцарелла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓