Салат с печёным картофелем
Один из самых доступных и самых полезных продуктов в нашей стране - это картофель. И чего только из него не готовят! Практически все блюда выигрывают при добавлении этого замечательного овоща. Поэтому сегодня мы разнообразим привычный летний салат из овощей, добавив печёный картофель. Калорий в печёном картофеле мало, а пользы много, поэтому на этот рецепт стоит обратить внимание.
Ингредиенты для приготовления салата с печёным картофелем
- Картофель 5–6 средних шт.
- Редис 4–5 средних шт.
- Огурцы 1–2 шт.
- Красный лук 0.5–1 шт.
- Масло (оливковое, подсолнечное) для запечения и заправки салата
- Чеснок 1–2 зубчика
Приготовление салата с печёным картофелем:
1Запекаем картофель.

2Режем овощи.

3Добавляем картофель и подаём готовый салат к столу.

Советы к рецепту
– - Можно запекать картофель в фольге, тогда разрезать картофель будем уже после того, как он будет готов.
– - При желании, в салат можно добавить помидоры, но на мой взгляд, они слишком сочные для этого салата, и картофель может слишком размокнуть. Поэтому лучшим вариантом, пожалуй, будут помидоры черри.
– - Такой салат будет прекрасным гарниром к блюдам из мяса или рыбы, а для вегетарианцев сам послужит основным блюдом.
– - Если не боитесь калорий, салат можно заправить майонезом, однако вкус у него будет уже другой.
Пока нет комментариев