2 порции
20м

Салат с овощами-гриль и беконом

Салат с овощами-гриль и беконом - блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на обеденный стол. Это довольно простой салат с классической заправкой, но какой же он вкусный! И вы не узнаете, насколько он хорош, пока не попробуете.

2 порции
20м

Ингредиенты

Для салата

  1. Цукини 1 штука (молодой)
  2. Бекон копченый 6 ломтиков
  3. Фасоль несколько стручков
  4. Айсберг 1/3 штуки
  5. Помидор 2–3 штуки
  6. Шпинат свежий по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Петрушка по вкусу

Для заправки

  1. Горчица 1 чайная ложка
  2. Вода минеральная 3 столовые ложки
  3. Масло оливковое 5 столовых ложек
  4. Уксус бальзамический 2 столовые ложки

Приготовление:

1 нарезаем овощи.


Помидоры нарежьте тонкими ломтиками-кружочками, литься салата - полосочками, а шпинат просто хорошо промойте и обсушите.

Цукини нарежьте на ломтики, толщиной не более 0,5 сантиметра.

2 жарим на гриле бекон.


Обжарьте бекон на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Бекон должен стать хрустящим.

3 жарим на гриле овощи.


В жире из-под бекона обжарьте на том же гриле кусочки цукини и стручки бекона, добившись появления на боках овощей золотистого рисунка - решетки. Жарить нужно в течение 5 минут, примерно.

4 готовим заправку.


В банке смешайте все необходимые для приготовления салатной заправки ингредиенты, закройте крышку и хорошо взболтайте, пока соус не станет однородным.

5 подаем салат с овощами-гриль и беконом.


Выложите на дно тарелки шпинат, затем полосочки салата и ломтики помидор. Посолите. Добавьте обжаренные кусочки цукини и фасоли, а так же бекон. Полейте все приготовленной только что салатной заправкой и подавайте теплым.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.