Салат с нутом

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Лук, Перец
6 порций
В избранное Распечатать

Салат с нутом - это вегетарианское блюдо, оно отлично подходит для питания в постные дни. Нут, или турецкий горох, славится своими полезными свойствами и питательностью, поэтому он наиболее популярен у людей, которые по той или иной причине воздерживаются от употребления мяса. Салат с ним получается сытным и очень легким, а большое количество разных трав и специй не позволят вам назвать это блюдо скучным или слишком простым на вкус.

Ингредиенты для приготовления салата с нутом:

  1. Чеснок 1 зубчик
  2. Масло оливковое 1/4 стакана
  3. Паприка 1 чайная ложка
  4. Майоран сушеный 1/4 чайной ложки
  5. Тмин сушеный 1/4 чайной ложки
  6. Кориандр сушеный 1/4 чайной ложки
  7. Перец кайенский по вкусу
  8. Сок лимонный 2 чайные ложки
  9. Нут 2,5 стакана (отварной или консервированный)
  10. Перец болгарский 1 штука
  11. Лук зеленый 1 штука
  12. Соль по вкусу
  13. Перец молотый для вкуса

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, пиала, вилка, столовая ложка.

Приготовление салата с нутом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Для приготовления подойдет охлажденный отварной нут или консервированный. Но консервированный нут нужно будет обязательно промыть проточной водой и обсушить после.
Болгарский перец нужно хорошенько очистить от семян,  срезать белесые перегородки, а оставшуюся мякоть покрошить мелкими кубиками.
Зеленый лук промойте, срежьте белую часть, а оставшееся порежьте тонкими колечками.

Шаг 2: Готовим заправку.


Раздавите очищенный зубчик чеснока, залейте его растительным маслом, сюда же добавьте сушеные травы, кайенский перец (если хотите придать салату остроты), а так же соль и обычный перец. Влейте лимонный сок и очень тщательно все перемешайте, чтобы заправка стала однородной настолько, насколько это возможно.

Шаг 3: Смешиваем салат с нутом.


Влейте заправку в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Обязательно попробуйте, чтобы соли и специй было достаточно.

Шаг 4: Подаем салат с нутом.


Подавайте салат с нутом сразу же или чуть позже (хранить готовое блюдо нужно в холодильнике в закрытом контейнере). Можно украсить его зеленью кудрявой петрушки или ароматной кинзы. Салат с нутом - это полноценное блюдо, достаточно сытное, чтобы стать для вас прекрасным обедом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат с нутом можно хранить в холодильнике в течение 5 дней, и он не испортится, а станет даже вкусней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓