2 порции
15м

Салат с моцареллой и помидорами

Моцарелла — молодой итальянский сыр, один из основных продуктов итальянской кухни. Твёрдая моцарелла в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях.

Ингредиенты для приготовления салата с моцареллой и помидорами

  1. помидоры –5 шт. по вкусу
  2. сыр моцарелла небольшой 4 шт.
  3. сок лимонный 1 ст. ложка
  4. масло оливковое 1 ст. ложка
  5. базилик по вкусу
  6. перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление салата с моцареллой и помидорами:

1 Готовим помидоры.

Согрейте помидоры до комнатной температуры для усиления их вкусовых свойств и аромата. Нарежьте крупными дольками помидоры и положите в салатницу.

2 Готовим моцареллу.

Нарежьте моцареллу крупными кубиками и добавьте к помидорам.

3 Готовим базилик.

Листья базилика промойте в воде и дайте им высохнуть. Отделите листья базилика от стебля и добавьте в салат. Перемешайте ингредиенты в салатнице.

4 Готовим салат с моцареллой и помидорами.

В миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте полученную смесь венчиком и полейте ею салат с моцареллой. Сверху посыпьте салат черным перцем и украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Готовьте салат непосредственно перед подачей к столу. В этом случае он не потеряет свой вкус

– - Другой вариант приготовления салата с моцареллой и помидорами – помидоры нарежьте крупно и разложите на блюде, чередую слои. Затем полейте заправкой, посыпьте базиликом и черным перцем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.