Салат с моцареллой и авокадо

Лето - время легких салатов, время экспериментировать, сочетая различные ингредиенты и открывая для себя новые вкусы. Попробуйте аппетитный салат с моцареллой и авокадо. Сочетание мягкого молодого сыра и маслянистой мякоти авокадо с хрустящими листьями салата и терпким луком должно прийтись вам по душе.

Ингредиенты для приготовления салата с моцареллой и авокадо

  1. Моцарелла 1 шарик
  2. Листья салата айсберг по вкусу
  3. Авокадо 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Уксус бальзамический или яблочный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Салат, Авокадо, Сыр
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление салата с моцареллой и авокадо:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Авокадо должен быть мягким, чтобы он дозрел, положите его к прочим фруктам. А перед добавлением в салат промойте, разрежьте на половинки, вынув косточку, снимите шкурку, затем нарежьте оставшуюся мякоть тонкими ломтиками.
Шарик моцареллы нарежьте тонкими кружочками.
Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте полукольцами или перьями.

Салат очистите от пожухлых листьев, срежьте основание и разберите на отдельные листочки. Замочите айсберг в холодной воде на 5 минут, затем обсушите и отберите те листья, что вы будете использовать для приготовления салата. Порежьте подготовленную зелень тонкими полосочками.

Шаг 2: смешиваем салат с моцареллой и авокадо.


На блюдо для подачи сложите листья салата, сверху кусочки авокадо и репчатый лук в последнюю очередь. Моцареллу разложите по бокам. Посолите все по вкусу и поперчите. Полейте салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем сразу же подавайте его к столу.
Внимание: хранить готовый салат нельзя, так как авокадо скорей всего потемнеет, а листья айсберга потеряют свой хруст.

Шаг 3: подаем салат с моцареллой и авокадо.


Салат с моцареллой и авокадо можно подавать в качестве гарнира к чему-нибудь мясному, а можно кушать его как отдельное блюдо. Ну, а если добавить омлет, например, то выйдет отличный завтрак, сытный и полезный.
Наслаждайтесь летней погодой и свежими салатами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Отделенные и промытые в холодной воде листья салата, те что не понадобились для приготовления блюда, обсушите, оберните в бумажное полотенце, запечатайте в пакет для заморозки и спрячьте в холодильник. Так айсберг сохранит свой хруст и свежесть.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: