Салат с моцареллой и авокадо

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Салат, Авокадо, Сыр
1 порция
В избранное Распечатать

Лето - время легких салатов, время экспериментировать, сочетая различные ингредиенты и открывая для себя новые вкусы. Попробуйте аппетитный салат с моцареллой и авокадо. Сочетание мягкого молодого сыра и маслянистой мякоти авокадо с хрустящими листьями салата и терпким луком должно прийтись вам по душе.

Ингредиенты:

  1. Моцарелла 1 шарик
  2. Листья салата айсберг по вкусу
  3. Авокадо 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло оливковое по вкусу
  8. Уксус бальзамический или яблочный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Авокадо должен быть мягким, чтобы он дозрел, положите его к прочим фруктам. А перед добавлением в салат промойте, разрежьте на половинки, вынув косточку, снимите шкурку, затем нарежьте оставшуюся мякоть тонкими ломтиками.
Шарик моцареллы нарежьте тонкими кружочками.
Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте полукольцами или перьями.

Салат очистите от пожухлых листьев, срежьте основание и разберите на отдельные листочки. Замочите айсберг в холодной воде на 5 минут, затем обсушите и отберите те листья, что вы будете использовать для приготовления салата. Порежьте подготовленную зелень тонкими полосочками.

Шаг 2: смешиваем салат с моцареллой и авокадо.


На блюдо для подачи сложите листья салата, сверху кусочки авокадо и репчатый лук в последнюю очередь. Моцареллу разложите по бокам. Посолите все по вкусу и поперчите. Полейте салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем сразу же подавайте его к столу.
Внимание: хранить готовый салат нельзя, так как авокадо скорей всего потемнеет, а листья айсберга потеряют свой хруст.

Шаг 3: подаем салат с моцареллой и авокадо.


Салат с моцареллой и авокадо можно подавать в качестве гарнира к чему-нибудь мясному, а можно кушать его как отдельное блюдо. Ну, а если добавить омлет, например, то выйдет отличный завтрак, сытный и полезный.
Наслаждайтесь летней погодой и свежими салатами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Отделенные и промытые в холодной воде листья салата, те что не понадобились для приготовления блюда, обсушите, оберните в бумажное полотенце, запечатайте в пакет для заморозки и спрячьте в холодильник. Так айсберг сохранит свой хруст и свежесть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓