Салат с маринованным луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор
2 порции
В избранное Распечатать

Лук, очень многим не нравится его резкий вкус и аромат, вышибающий слезу даже у самых стойких, однако, его полезные свойства общепризнанны. А хозяйки-выдумщицы умудрились сделать этот терпкий, своеобразный овощ еще и вкусным, так чтобы каждому он пришелся по душе. Кто первым догадался вымочить лук в смеси из уксуса, приправ и воды уже и не важно, важно что сегодня мы можем наслаждаться восхитительным вкусом этого овоща, приготовив незатейливый, но очень аппетитный салат с маринованным луком.

Ингредиенты для приготовления салата с маринованным луком:

Для салата

  1. Лук репчатый 1–2 штуки (в зависимости от размера)
  2. Помидоры свежие 2 штуки (средние)
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Масло растительное (подсолнечное или оливковое) по вкусу
  5. Майоран 1/3–1/2 чайной ложки

Для маринада

  1. Вода кипяченая 1 стакан
  2. Уксус 9% 2 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, салатница, чашка, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата с маринованным луком:

Шаг 1: Подготавливаем и маринуем лук.


Первым делом замаринуем лук, так как это самая длительная часть готовки. Но для начала очистите овощ от шелухи и нарежьте четверть- или полукольцами. Сложите в глубокую миску. Между тем в чистой чашке смешайте уксус, воду, соль и сахар, смешайте так, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились в жидкости. Полученным маринадом залейте лук и оставьте на 15-30 минут, в зависимости от того, насколько терпкий и горький вам попался овощ.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, оботрите бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Вырежьте уплотнение, которое находится на самой макушке овощей. И в конце накрошите томаты крупными дольками.

Шаг 3: Смешиваем салат.


Сложите подготовленные помидоры в салатницу, с маринованного лука слейте всю жидкость и слегка выжмите его после, а затем добавьте в тарелку к томатам. Высыпьте в салат соль, черный молотый перец и майоран, перемешайте, а затем залейте растительным маслом. Оставьте блюдо на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями, после чего подавайте готовый салат к столу.

Шаг 4: Подаем салат с маринованным луком.


Вот такой аппетитный и вкусный у вас получился салат с маринованным луком. Подавайте его вместе с другими овощными салатами или в качестве гарнира к основному горячему блюду.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки майоран в этом салате предпочитают заменять на сушеный или свежий базилик.

– Кстати, в этот салат можно пустить и безвкусные помидоры, маринованный лук и специи отлично их дополнят, и все равно получится очень аппетитно и ароматно.

– Если при мариновании добавить в лук немного свежей зелени, получится еще интересней, попробуйте как-нибудь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓