Салат с лимоном

Сложность:
Основные ингредиенты: Шпинат, Лимон
2 порции
В избранное Распечатать

Как здорово, что летом нас окружает огромное количество зелени и заботиться о своей фигуре становится гораздо проще и вкусней. Так, например, если вы собираетесь съесть на обед или ужин что-то очень калорийное и тяжелое, то в качестве гарнира можно подать к основному блюду освежающий, сочный и аппетитно хрустящий салат с лимоном. А из чего и как его приготовить, я с удовольствием сейчас вам расскажу.

Ингредиенты для приготовления салата с лимоном:

  1. Лимон свежий 1 штука (крупный, сочный)
  2. Шпинат свежий 1 пучок
  3. Мята свежая 1 пучок
  4. Масло оливковое (extra virgin) 2–3 столовых ложки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, кухонные ножницы, салатная ложка.

Приготовление салата с лимоном:

Шаг 1: Подготавливаем лимон.


Лимон промойте, уложите на разделочную доску и очистите его от кожуры. Срежьте ее ножом вместе с белой частью, чтобы после чистки перед вами оказалась только голая мякоть фрукта. После чего аккуратно нарежьте лимон на тонкие кружочки, попутно выковыривая кончиком ножа семена, чтобы они не попали в салат. Получившиеся круглые ломтики разделите на шесть или восемь кусочков, разрезая их крест-накрест долями. Должны выйти своеобразные треугольнички небольшого размера.

Шаг 2: Подготавливаем шпинат.


Шпинат сложите в дуршлаг и как следует сполосните теплой водой. По желанию можно нарезать листья на более мелкие кусочки, а можно оставить их цельными, чтобы не потерять ни капли сока из них. Однако если вы выбрали не молодой шпинат, а постарше, в таком случае его однозначно лучше нашинковать тонкими полосочками.

Шаг 3: Подготавливаем мяту.


Пучок свежей мяты так же промойте под струей проточной воды. А после отрежьте кухонными ножницами листики, отделяя их от жестких стебельков. На более мелкие кусочки крошить свежую мяту не нужно.

Шаг 4: Смешиваем салат с лимоном.


В глубокую тарелку ссыпьте всю зелень, то есть и шпинат, и мяту, добавьте к ним мелкие ломтики мякоти лимона и перемешайте руками или с помощью салатной ложки. Затем высыпьте немного соли и черного молотого перца, вновь смешайте, чтобы распределить специи, а уже в самом конце полейте готовый салат оливковым маслом. Вот и все! Время приступать к подаче блюда на стол.

Шаг 5: Подаем салат с лимоном.


Готовый салат с лимоном - это идеальное дополнение к блюдам из птицы или рыбы, например к аппетитному жаренному цыпленку или скумбрии, запеченной в духовке. Своим ароматом и свежим вкусом он дополнит горячее блюдо, а вашу трапезу сделает незабываемой и по-настоящему летней. Главное, не забудьте украсить каждую порцию сочным ломтиком лимона, который подчеркнет внешний вид вашего салата.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Многие хозяйки так же предпочитают добавлять в этот салат слегка обжаренные кедровые орешки.

– Не желательно использовать для приготовления этого салата подсолнечное масло, так как оно все равно имеет неподходящий сюда привкус и запах.

– Заправлять данный салат нужно только перед самой подачей к столу, иначе он будет не таким сочным и хрустящим, каким должен быть по задумке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓