Салат с капустой, яблоком и маковой заправкой

Салат с капустой, яблоком и маковой заправкой хрустящий, сочный, со сладким привкусом и нежным соусом. Этот салат хочется готовить снова и снова. Сочетание свежей капусты и сахарных яблок сорта Фуджи покорит любого. Маковая заправка - это тоже что-то! Надо срочно пробовать!

Ингредиенты для приготовления салата с капустой, яблоком и маковой заправкой

Для салата

  1. Капуста 1 кочан (среднего размера)
  2. Морковь 3 штуки (среднего размера)
  3. Яблоки (сорт Фуджи) 2 штуки
  4. Лук зеленый 5 штук
  5. Петрушка свежая (мелко нарезанная) 2 столовые ложки
  6. Лимон (сок) 1/2 штуки

Для заправки

  1. Майонез 1 стакан
  2. Уксус яблочный 1/4 стакана
  3. Мед 1/4 стакана
  4. Мак 3 столовые ложки
  5. Соль 1,5 чайной ложки
  6. Перец черный (крупный помол) 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Лук, Морковь, Яблоко
  • Порционность
    8-10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: готовим заправку.


В небольшой тарелке замешайте заправку.
Вылейте густой майонез. Лучше взять домашний.

Добавьте яблочный уксус.

Влейте жидкий мед.

Поперчите и посолите по вкусу. Вы можете отрегулировать количество специй просто попробовав заправку.

Шаг 2: добавляем в заправку мак.


Высыпьте маковые семена.

И перемешайте все очень тщательно венчиком.
Готовую заправку уберите в холодильник, чтобы перед добавлением в салат она там настоялась.

Шаг 3: нарезаем капусту.


Снимите с кочана капусты верхние листья.

Разделите кочан на пополам и вырежьте кочерыжку.

Каждую половину разрежьте еще на две части, а после мелко нашинкуйте капусту.

У вас должны получиться тонкие полосочки хрустящей капусты.

Шаг 4: нарезаем яблоки.


Яблоки промойте (очищать от кожуры не нужно) и удалите из них сердцевину с семенами.

Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

А после ломтики нарежьте соломкой.

Полейте яблоки соком, выжатым из одного лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Шаг 5: нарезаем морковь.


Морковь очистите, промойте и нарежьте точно так же, как и яблоки, сперва тонкими ломтиками...

... а затем соломкой.

Шаг 6: нарезаем лук.


Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте колечками.

Шаг 7: нарезаем петрушку.


Зелень петрушки точно так же промойте, высушите, а после измельчите ножом.

Шаг 8: смешиваем и заправляем салат с капустой, яблоком.


Сложите все подготовленные овощи, фрукты и зелень в глубокую салатницу.

Залейте охлажденной маковой заправкой на майонезной основе.

Хорошо все перемешайте, накройте и отправьте в холодильник на 30-45 минут перед подачей.

Шаг 9: подаем салат с капустой, яблоком и маковой заправкой.

Салат с капустой, яблоком и чудесной маковой заправкой можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира. Это просто восхитительное блюдо! Летнее и очень сочное. Кусочки яблок сладкие, что очень хорошо сочетается со вкусом остальных ингредиентов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите, чтобы заправка для салата получилась острей, уменьшите количество меда на половину.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: