8-10 порций
1ч
Салат с капустой, яблоком и маковой заправкой
Салат с капустой, яблоком и маковой заправкой хрустящий, сочный, со сладким привкусом и нежным соусом. Этот салат хочется готовить снова и снова. Сочетание свежей капусты и сахарных яблок сорта Фуджи покорит любого. Маковая заправка - это тоже что-то! Надо срочно пробовать!
8-10 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления салата с капустой, яблоком и маковой заправкой
Для салата
- Капуста 1 кочан (среднего размера)
- Морковь 3 штуки (среднего размера)
- Яблоки (сорт Фуджи) 2 штуки
- Лук зеленый 5 штук
- Петрушка свежая (мелко нарезанная) 2 столовые ложки
- Лимон (сок) 1/2 штуки
Для заправки
- Майонез 1 стакан
- Уксус яблочный 1/4 стакана
- Мед 1/4 стакана
- Мак 3 столовые ложки
- Соль 1,5 чайной ложки
- Перец черный (крупный помол) 1 чайная ложка
Приготовление:
1готовим заправку.

В небольшой тарелке замешайте заправку.
Вылейте густой майонез. Лучше взять домашний.

Добавьте яблочный уксус.

Влейте жидкий мед.

Поперчите и посолите по вкусу. Вы можете отрегулировать количество специй просто попробовав заправку.
2добавляем в заправку мак.

Высыпьте маковые семена.

И перемешайте все очень тщательно венчиком.
Готовую заправку уберите в холодильник, чтобы перед добавлением в салат она там настоялась.
3нарезаем капусту.

Снимите с кочана капусты верхние листья.

Разделите кочан на пополам и вырежьте кочерыжку.

Каждую половину разрежьте еще на две части, а после мелко нашинкуйте капусту.

У вас должны получиться тонкие полосочки хрустящей капусты.
4нарезаем яблоки.

Яблоки промойте (очищать от кожуры не нужно) и удалите из них сердцевину с семенами.

Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.

А после ломтики нарежьте соломкой.

Полейте яблоки соком, выжатым из одного лимона, чтобы мякоть не потемнела.
5нарезаем морковь.

Морковь очистите, промойте и нарежьте точно так же, как и яблоки, сперва тонкими ломтиками...

... а затем соломкой.
6нарезаем лук.

Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте колечками.
7нарезаем петрушку.

Зелень петрушки точно так же промойте, высушите, а после измельчите ножом.
8смешиваем и заправляем салат с капустой, яблоком.

Сложите все подготовленные овощи, фрукты и зелень в глубокую салатницу.

Залейте охлажденной маковой заправкой на майонезной основе.

Хорошо все перемешайте, накройте и отправьте в холодильник на 30-45 минут перед подачей.
9подаем салат с капустой, яблоком и маковой заправкой.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы хотите, чтобы заправка для салата получилась острей, уменьшите количество меда на половину.
Пока нет комментариев