Салат с жареной картошкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Огурец, Помидор, Салат
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Есть множество вариантов вкуснейших летних салатов, и все они очень легкие, но иногда хочется чего-нибудь более питательного. Салат с жареной картошкой - ваш вариант! Это все тот же летний и освежающий салат из овощей, но присутствие картошки позволяет насытиться этим салатом сильнее, это такой компромисс между легким и сытным.

Ингредиенты для приготовления салата с жареной картошкой:

  1. Картофель 4–5 штук
  2. Помидоры 3 штуки
  3. Огурцы 3 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Салат айсберг 1/2 головки
  6. Масло растительное сколько понадобится для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка с высокими полями, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, салатница, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг, шумовка.

Приготовление салата с жареной картошкой:

Шаг 1: чистим картофель.


С помощью специального ножа срежьте с корнеплодов кожуру и вычистите глазки. Промойте картофель под проточной водой и нарежьте толстенькой соломкой или тонкими брусочками. Разложите кусочки картофеля на бумажные полотенца и обмакните со всех сторон, чтобы просушить перед жаркой.

Шаг 2: жарим картофель.


В сковороде с высокими полями нагрейте масло. Проверьте его брызнув водой, если вода тут же с шипением испарилась, то масло разогрелось достаточно, можно готовить картофель. Выложите просушенные кусочки корнеплода и обжаривайте 20-25 минут на среднем огне до румяной корочки. Будьте внимательны, не перемешивайте картофель, а только переворачивайте с бока на бок, иначе он может развалиться и превратиться в пюре. За пару минут до готовности добавьте соли.

Шаг 3: режем помидоры.


Пока готовится картофель, промойте томаты, вырежьте то место, где раньше был хвостик. Чистые овощи нарежьте крупными ломтиками или кубиками.

Шаг 4: режем огурцы.


Так же, как и помидоры промойте и нарежьте огурцы. Но обязательно поверьте не горчит ли шкурка у выбранных вами овощей, возможно, ее даже придется счистить.

Шаг 5: подготавливаем листья салата.


Листья салата отделите друг от друга и выложите в дуршлаг. Промойте теплой водой и нашинкуйте соломкой, не забыв оставить несколько штук для украшения блюда.

Шаг 6: подготавливаем лук.


С луковицы снимите шелуху и порежьте любыми удобными для вас кусочками, полукольцами, например. Если ваш лук имеет очень едкий аромат и вкус, то стоит немного окатить его кипятком.

Шаг 7: смешиваем салат.


В салатницу выложите помидоры, огурцы, лук и листья салата, добавьте совсем немного соли, помните о том, что картофель тоже соленый. Не забудьте так же добавить перца. Перемешивайте до тех пор, пока не выделится немного сока. Теперь с помощью шумовки выложите к прочим овощам жаренный картофель. Заправки никакой не нужно, кроме того масла, которое осталось на картофеле. Смешайте все ингредиенты салата и приступите к подаче.

Шаг 8: подаем салат с жаренной картошкой.


Салат с жаренной картошкой можно не настаивать и не охлаждать, а подавать сразу после приготовления. Вы так же можете смешать только свежие овощи, а жаренный картофель выложить сверху. В любом случае получится вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах к этому салату так же добавляют маслины или оливки.

– Вы можете использовать любую другую зелень, например, китайскую капусту.

– Если вы любите сыр, то измельчите его с помощью терки и посыпьте салат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓