

Салат с жареной картошкой
Есть множество вариантов вкуснейших летних салатов, и все они очень легкие, но иногда хочется чего-нибудь более питательного. Салат с жареной картошкой - ваш вариант! Это все тот же летний и освежающий салат из овощей, но присутствие картошки позволяет насытиться этим салатом сильнее, это такой компромисс между легким и сытным.
Ингредиенты для приготовления салата с жареной картошкой
- Картофель 4–5 штук
- Помидоры 3 штуки
- Огурцы 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Салат айсберг 1/2 головки
- Масло растительное сколько понадобится для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Основные ингредиентыКартофель, Лук, Огурец, Помидор, Салат
-
Порционность4-5
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковородка с высокими полями, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, салатница, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг, шумовка.
Приготовление салата с жареной картошкой:
Шаг 1: чистим картофель.

С помощью специального ножа срежьте с корнеплодов кожуру и вычистите глазки. Промойте картофель под проточной водой и нарежьте толстенькой соломкой или тонкими брусочками. Разложите кусочки картофеля на бумажные полотенца и обмакните со всех сторон, чтобы просушить перед жаркой.
Шаг 2: жарим картофель.

В сковороде с высокими полями нагрейте масло. Проверьте его брызнув водой, если вода тут же с шипением испарилась, то масло разогрелось достаточно, можно готовить картофель. Выложите просушенные кусочки корнеплода и обжаривайте 20-25 минут на среднем огне до румяной корочки. Будьте внимательны, не перемешивайте картофель, а только переворачивайте с бока на бок, иначе он может развалиться и превратиться в пюре. За пару минут до готовности добавьте соли.
Шаг 3: режем помидоры.

Пока готовится картофель, промойте томаты, вырежьте то место, где раньше был хвостик. Чистые овощи нарежьте крупными ломтиками или кубиками.
Шаг 4: режем огурцы.

Так же, как и помидоры промойте и нарежьте огурцы. Но обязательно поверьте не горчит ли шкурка у выбранных вами овощей, возможно, ее даже придется счистить.
Шаг 5: подготавливаем листья салата.

Листья салата отделите друг от друга и выложите в дуршлаг. Промойте теплой водой и нашинкуйте соломкой, не забыв оставить несколько штук для украшения блюда.
Шаг 6: подготавливаем лук.

С луковицы снимите шелуху и порежьте любыми удобными для вас кусочками, полукольцами, например. Если ваш лук имеет очень едкий аромат и вкус, то стоит немного окатить его кипятком.
Шаг 7: смешиваем салат.

В салатницу выложите помидоры, огурцы, лук и листья салата, добавьте совсем немного соли, помните о том, что картофель тоже соленый. Не забудьте так же добавить перца. Перемешивайте до тех пор, пока не выделится немного сока. Теперь с помощью шумовки выложите к прочим овощам жаренный картофель. Заправки никакой не нужно, кроме того масла, которое осталось на картофеле. Смешайте все ингредиенты салата и приступите к подаче.
Шаг 8: подаем салат с жаренной картошкой.

Салат с жаренной картошкой можно не настаивать и не охлаждать, а подавать сразу после приготовления. Вы так же можете смешать только свежие овощи, а жаренный картофель выложить сверху. В любом случае получится вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В некоторых рецептах к этому салату так же добавляют маслины или оливки.
– Вы можете использовать любую другую зелень, например, китайскую капусту.
– Если вы любите сыр, то измельчите его с помощью терки и посыпьте салат.
Пока нет комментариев