Салат с гренками и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Салат, Яйца, Сыр, Хлеб
2 порции
В избранное Распечатать

Весной и летом на наших столах особенно популярными  становятся салаты, как сладкие, так и соленые. Ведь их так просто готовить, сочетая различные продукты и придумывая оригинальные заправки. Попробуйте, например, приготовить сегодня салат с гренками и сыром. Это легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет в том числе и для завтрака.

Ингредиенты для приготовления салата с гренками и сыром:

Основные

  1. Салат по вкусу
  2. Помидор 1 штука
  3. Яйцо 1 штука
  4. Сыр 50–70 грамм
  5. Хлеб белый 1–2 ломтика
  6. Масло оливковое для жарки гренок
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Для заправки

  1. Йогурт 1 столовая ложка
  2. Майонез 1 столовая ложка
  3. Чеснок по вкусу
  4. Зелень сушеная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, салатница, столовая ложка, кастрюлька, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление салата с гренками и сыром:

Шаг 1: подготавливаем салат.


Сперва хорошенько промойте листья салата, отряхните их от лишней влаги, а затем нарежьте тонкими полосочками. Уложите только что нарезанные сочные листья зелени на дно салатницы.

Шаг 2: добавляем сыр и помидоры.


Помидоры тоже промойте, отрежьте хвостик, а сами овощи покрошите кубиками и отправьте в салатницу.
Вслед за помидорами добавьте порезанный точно такими же кубиками сыр.

Шаг 3: добавляем яйца.


Куриное яйцо нужно сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и, порезав кубиками, бросить в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 4: готовим гренки.


Порежьте белый хлеб кубиками, лучше покрупней, и сбрызните его оливковым маслом.

Бросьте кусочки хлеба на горячую сковородку и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5: готовим заправку.


Пока жарится хлеб смешайте майонез с йогуртом, зеленью и измельченными зубчиками чеснока. Столовой ложкой хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы у вас получился однородный соус.

Шаг 6: подаем салат с гренками и сыром.


Выложите поверх овощей с сыром хрустящие поджаристые гренки, посыпьте по вкусу солью и перцем, полейте заправкой и не перемешивая подавайте к столу тут же! Вот так вкусно, просто и почти без труда можно приготовить легкий летний салат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту.

– Вы можете приготовить веганский вариант этого салата, исключив яйцо, а сыр заменив тофу. Заправку в таком случае можно будет приготовить из постного майонеза с чесноком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓