Салат с черной редькой

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Репа
2-3 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
салат с редькой черной

Чёрная редька очень полезна. В первую очередь, она благоприятно влияет на работу кишечника. Но данный овощ не желательно употреблять в пищу при гастрите с повышенной кислотностью, воспалении печени, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях сердца в средней и тяжелой форме. В наше время не каждый из нас ест этот замечательный по своим характеристикам продукт. Только лишь в зимнее время мы вспоминаем о нём ведь это кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов с огромным содержанием антиоксидантов. У меня есть замечательный рецепт салата с черной редькой, которым в удовольствием поделюсь с вами.

Ингредиенты для приготовления салата с черной редькой:

  1. Редька чёрная крупная 1 шт.
  2. Морковь средних размеров 1 шт.
  3. Свекла средняя 1 шт.
  4. Яблоко крупное твёрдое кисло сладкого сорта — 1 шт.
  5. Апельсин 1 шт.
  6. Чеснок 4–5 зубчиков
  7. Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
  8. Лимонная цедра 1 ч. Ложка
  9. Лимонный сок 2 ст. ложки
  10. Мята перечная измельчённая (желательно свежая) 2 ст. ложки
  11. Сахар по вашему усмотрению
  12. Соль поваренная по вашему усмотрению
  13. Свежая зелень укропа и петрушки по вашему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Столовые приборы
  5. Терка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление салата с черной редькой:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

черная редька Чёрную редьку моем в холодной воде и очищаем от кожуры. Натираем на мелкую тёрку. Солим и откладываем в тарелке в сторону на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы она потеряла свою горечь и была настоявшейся. В холодной воде моем морковь и свеклу. Чистим от кожицы, натираем на крупной тёрке. После этого моем яблоко, чистим и нарезаем на тонкие дольки. Чистик чеснок и пропускаем его через чеснокодавку или мелко нарезаем. Листья молодой перечной мяты тщательно промываем, сушим и мелко нарезаем.

Шаг 2: Соединяем всё.

дольки лимона В одну посуду выкладываем наши овощи (чёрную редьку, морковь, свеклу), яблоко, перечную мяту, добавляем цедру апельсина и лимона, сахар, соль по своему вкусу. Всё очень тщательным способом перемешиваем. Добавляем сок лимона перед самой подачей на стол.

Шаг 3: Подаём салат с чёрной редькой.

полезный салат с редькой Выкладываем салат в салатницу, украшаем дольками апельсина и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Так же готовый салат можно поставить в холодильник охладится на 20-30 минут. Это не повлияет на вкус, но придаст неповторимый аромат. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Все компоненты, входящие в салат, являются исключительно натуральными продуктами растительного происхождения, потому он очень много содержит витаминов, крайне полезен для здоровья, а так же может быть рекомендован для здорового образа жизни и питания. — Чёрная редька – это очень питательный и ценный лечебный продукт, она богата витаминами и минеральными веществами. Редька, а в нашем случае салат из редьки, содержит соли калия, которые превосходно выводят лишнюю жидкость из организма, витамин С, который помогает пищеварению и приводит к повышению аппетита, также это эфирные масла, которые оказывают бактерицидное воздействие. — Чёрная редька чистит почки и печень, помогает выводить из нашего организма холестерин. Её рекомендуют при атеросклерозе и при избыточном весе. Сок редьки целебным применяют при излечивании желудочно-кишечных заболеваний и при болезни почечнокаменной системы.

– — Я вам советую, употребляют чёрную редьку в свежем виде с добавлением растительного масла, соли и уксуса (или с соком лимона). Перед началом употребления чёрной редьки, из-за острого специфического вкуса и запаха, я вам советую, слегка посолить и полить растительным маслом, чтобы ушла горечь, и улучшился вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓