Салат с черносливом

Сложность:
Основные ингредиенты: Чернослив, Орехи
3-4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Салат с черносливом - легкая закуска, которую весьма кстати можно подать как на обыденный семейный ужин, так и на торжество. Сочетание продуктов в этом салате весьма специфично и интересно, но это блюдо всегда находит своих поклонников и очень быстро исчезает со стола.

Ингредиенты для приготовления салата с черносливом:

  1. Чернослив без косточек 500 грамм
  2. Орехи грецкие (ядра) 500 грамм
  3. Сметана 200 грамм
  4. Чеснок 1–2 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, дуршлаг, пресс для чеснока, нож кухонный, доска разделочная, блюдо для подачи, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата с черносливом:

Шаг 1: подготавливаем чернослив.


Промойте чернослив теплой водой, затем сложите его в сотейник. Залейте ингредиент крутым кипятком и оставьте в таком виде на 10-15 минут. После вылейте одержимое посуды в дуршлаг, подождите пока стечет лишняя влага. Переложите ошпаренный чернослив на одноразовые бумажные полотенца и оботрите сухофрукты. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте тоненькими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем грецкие орехи.


Ядра грецкого ореха так же нужно измельчить. Делайте это любым удобным для вас способом, например, обычным кухонным ножом или воспользуйтесь блендером. Главное, не переусердствуйте, орешки не должны быть нарублены очень мелко, пусть они ярко выделяются в салате отдельными кусочками.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Нужно совсем немного чесночных зубчиков. Хватит одной или двух штук. Очистите их от шелухи и измельчите в специальном прессе, пропустив зубчики через него дважды. Это очень важный момент, чеснок должен быть действительно мелким, превращенным в кашицу.

Шаг 4: смешиваем салат с черносливом.


Для начала приготовьте заправку, смешав сметану с кашицей из чеснока.
Теперь выкладывайте салат слоями. Сперва высыпьте орехи, разровняйте, затем выложите на них измельченный чернослив, сверху промажьте все сметано-чесночным соусом и подавайте. Солить, как вы заметили, не нужно.

Шаг 5: подаем салат с черносливом.


Салат с черносливом подавайте не перемешивая, чтобы он смотрелся эстетичнее, воспользуйтесь для его выкладки специальной формой. Сверху блюдо можно украсить цельными ядрами грецких орехов и кусочками чернослива, выложив их в причудливой формы цветок.
Вот и все готово. Наслаждайтесь вкусным и невероятно полезным салатом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы преобразовать данный салат в интересную и необычную закуску, не нарезайте чернослив, а, сделав в нем надрезы, начините его рубленными грецкими орехами, смешанными с чесноком и сметаной.

– Очень эффектно данный салат смотрится, если подать его на тонких кружочках вареной свеклы.

– Такой салат становится даже вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике несколько минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓