Салат с брынзой и огурцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Сыр
2 порции
В избранное Распечатать

Салат с брынзой и огурцами - простой и изысканный летний салат. Он хорош для пикника или барбекю. Так что вы здорово можете порадовать своих друзей, приготовив для них этот огуречный салат. А еще в нем есть мята, которая знаменита своим освежающим эффектом, так что салат с брынзой и огурцами особенно будет хорош в жаркий денек.

Ингредиенты для приготовления салата с брынзой и огурцами:

Для салата

  1. Огурцы свежие 6–8 штук (небольшие)
  2. Лук красный 1/4 луковицы
  3. Мята свежая по вкусу
  4. Брынза 80–100 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для заправки

  1. Масло оливковое extra virgin по вкусу
  2. Сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, столовая ложка, глубокое блюдце, венчик, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление салата с брынзой и огурцами:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.


Первым делом промойте огурцы. Сразу оговорюсь, что я очень не рекомендую брать для приготовления этого салата овощи с горчинкой, даже если вы счистите с них кожуру, блюдо получится несколько не того вкуса, какой должен быть в идеале. Промытые огурцы обсушите полотенцем, а после нарежьте их тонкими кружочками или полукругами.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Четвертинку очищенного от шелухи красного лука покрошите на очень мелкие кусочки, он не должен явно чувствоваться в этом салате.

Шаг 3: подготавливаем мяту.


Мяту промойте, снимите листья со стебля и накрошите их очень мелко. Лучше всего нашинковать тонкими полосочками.

Шаг 4: подготавливаем брынзу.


Брынзу нарежьте на мелкие кубики или разомните вилкой, превратив сыр в крупную крошку.

Шаг 5: готовим заправку для салата.


В глубоком блюдце смешайте свежевыжатый лимонный сок и натуральное оливковое масло. Венчиком взбейте эти два ингредиента. Взбивать нужно до тех пор, пока они не превратятся в эмульсию.

Шаг 6: смешиваем салат с брынзой и огурцами.


В салатницу, подходящую по размерам, высыпьте кусочки огурцов, брынзы, красного лука и свежей мяты. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца. Проверьте, достаточно ли специй. Если все хорошо, то влейте в салат с брынзой и огурцами заправку из оливкового масла и лимонного сока. Перемешайте все еще раз и подавайте к столу.

Шаг 7: подаем салат с брынзой и огурцами.


Подавайте салат с брынзой и огурцами вместе с основным блюдом в качестве закуски. Украсьте его свежими веточками мяты или, например, тонкими спиральками из огурцов, которые легко можно нарезать с помощью овощечистки.
Салат с брынзой и огурцами еще раз напоминает нам о том, что летом можно приготовить так много всего вкусного и полезного, и потому нам ничего не стоит питаться правильно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Огурцы должны быть именно небольшого размера и чуть сладковатые на вкус, именно из таких данный салат получается лучше всего.

– Салат с брынзой и огурцами не стоит хранить долго, так как со временем овощи отдадут весь сок и потому станут не такими вкусными. Лучше всего подавать блюдо сразу после приготовления.

– Вместо брынзы можно использовать сыр фета.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓