2 порции
15м

Салат с брынзой и огурцами

Салат с брынзой и огурцами - простой и изысканный летний салат. Он хорош для пикника или барбекю. Так что вы здорово можете порадовать своих друзей, приготовив для них этот огуречный салат. А еще в нем есть мята, которая знаменита своим освежающим эффектом, так что салат с брынзой и огурцами особенно будет хорош в жаркий денек.

2 порции
15м

Ингредиенты для приготовления салата с брынзой и огурцами

Для салата

  1. Огурцы свежие 6–8 штук (небольшие)
  2. Лук красный 1/4 луковицы
  3. Мята свежая по вкусу
  4. Брынза 80–100 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для заправки

  1. Масло оливковое extra virgin по вкусу
  2. Сок лимонный по вкусу

Приготовление салата с брынзой и огурцами:

1 подготавливаем огурцы.


Первым делом промойте огурцы. Сразу оговорюсь, что я очень не рекомендую брать для приготовления этого салата овощи с горчинкой, даже если вы счистите с них кожуру, блюдо получится несколько не того вкуса, какой должен быть в идеале. Промытые огурцы обсушите полотенцем, а после нарежьте их тонкими кружочками или полукругами.

2 подготавливаем лук.


Четвертинку очищенного от шелухи красного лука покрошите на очень мелкие кусочки, он не должен явно чувствоваться в этом салате.

3 подготавливаем мяту.


Мяту промойте, снимите листья со стебля и накрошите их очень мелко. Лучше всего нашинковать тонкими полосочками.

4 подготавливаем брынзу.


Брынзу нарежьте на мелкие кубики или разомните вилкой, превратив сыр в крупную крошку.

5 готовим заправку для салата.


В глубоком блюдце смешайте свежевыжатый лимонный сок и натуральное оливковое масло. Венчиком взбейте эти два ингредиента. Взбивать нужно до тех пор, пока они не превратятся в эмульсию.

6 смешиваем салат с брынзой и огурцами.


В салатницу, подходящую по размерам, высыпьте кусочки огурцов, брынзы, красного лука и свежей мяты. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца. Проверьте, достаточно ли специй. Если все хорошо, то влейте в салат с брынзой и огурцами заправку из оливкового масла и лимонного сока. Перемешайте все еще раз и подавайте к столу.

7 подаем салат с брынзой и огурцами.


Подавайте салат с брынзой и огурцами вместе с основным блюдом в качестве закуски. Украсьте его свежими веточками мяты или, например, тонкими спиральками из огурцов, которые легко можно нарезать с помощью овощечистки.
Салат с брынзой и огурцами еще раз напоминает нам о том, что летом можно приготовить так много всего вкусного и полезного, и потому нам ничего не стоит питаться правильно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Огурцы должны быть именно небольшого размера и чуть сладковатые на вкус, именно из таких данный салат получается лучше всего.

– Салат с брынзой и огурцами не стоит хранить долго, так как со временем овощи отдадут весь сок и потому станут не такими вкусными. Лучше всего подавать блюдо сразу после приготовления.

– Вместо брынзы можно использовать сыр фета.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.