Салат «Розалия»

Салат "Розалия"

Салат «Розалия» – это вкусное, полезное и красивое блюдо, которым можно украсить даже праздничный стол. Готовится такой салат очень быстро и просто, поэтому он может стать вашим завтраком, обедом или ужином. В процессе приготовления блюдо сохраняет все свои полезные микроэлементы и витамины, поэтому идеально подходит для тех, кто сидит на диете и с заботой относится к своему телу и организму. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Розалия»

  • Салат "Розалия"

    отвариваем овощи

  • Салат "Розалия"
    Тщательно промываем свеклу с морковью под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и отвариваем компоненты блюда в течение 40-60 минут. Внимание: по истечении отведенного времени обязательно проверяем вилкой готовность овощей. Если они будут мягкими, тогда можно выключать конфорку и переходить к следующему процессу приготовления салата. Если же нет – тогда стоит продлить время варки еще на 5-10 минут.
  • После этого с помощью вилки перекладываем морковь в свободную среднюю миску, а кастрюлю со свеклой при помощи кухонных прихваток ставим под поток холодной воды. Важно: когда последний компонент охладится, с него будет проще удалить кожуру. В конце перекладываем чистыми руками свеклу в емкость с морковью.
  • Салат "Розалия"

    подготавливаем морковь

    Ножом очищаем вареную морковь от кожуры и после натираем компонент на средней терке прямо в свободную тарелку.

  • Салат "Розалия"

    подготавливаем свеклу

    Вареную свеклу ножом очищаем от кожуры и таким же способом измельчаем с помощью крупной терки. Свекольную стружку перекладываем в чистую тарелку.

  • Салат "Розалия"

    подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на квадратики. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

  • Салат "Розалия"

    подготавливаем грибы

    Промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

  • Салат "Розалия"

    готовим зажарку для салата

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем туда измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Сразу же после этого выкладываем в сковороду кусочки грибов, все тщательно перемешиваем и продолжаем жарить до тех пор, пока не испарится вся грибная жидкость. Когда смесь начнет подрумяниваться, выключаем конфорку и на время отставляем в сторону.

  • Салат "Розалия"

    подготавливаем соленые огурцы

    С помощью крупной терки измельчаем соленые огурцы прямо в чистую тарелку.

  • Салат "Розалия"

    подготавливаем консервированный горошек

    Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным горошком. Аккуратно сливаем жидкость из емкости и на время отставляем зеленый горошек в сторону.

  • Салат "Розалия"

    готовим салат «Розалия»

    В глубокую миску выкладываем измельченную свеклу, морковь, зажарку из лука и шампиньонов, соленые огурцы и консервированный зеленый горошек. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого немного солим и выливаем небольшое количество растительного масла. Снова все хорошо перемешиваем и можем салат «Розалия» подавать к обеденному столу.

  • Салат "Розалия"

    подаем салат «Розалия»

    Столовой ложкой перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу. Этот салат отлично подходит всем, кто сидит на диете и заботится о своем здоровье.
    Приятного вам аппетита!


– Для приготовления салата вместо соленых огурцов можно взять квашеную капусту.

– По желанию салат «Розалия» можно украсить вареными овощами и зеленью. Для этого нужно использовать одну вареную свеклу и морковь. Итак, ножом снимаем тонкий слой свеклы по кругу овоща, стараясь отрезать как можно больше. У нас получается длинная полоска. Заворачиваем ее в трубочку, делая настоящую съедобную розочку. Ту же процедуру проделываем и с морковью. После этого вставляем в салат листья петрушки и перья лука, а между ними аккуратно выкладываем наши розочки.

– Готовый салат лучше всего сразу подавать к обеденному столу, чтобы он не потек.


Распечатать рецепт
Zolywka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.