Салат "Розалия"

Сложность:
Основные ингредиенты: Горох, Морковь, Свекла
6 порций
В избранное Распечатать
Салат "Розалия" - полезное диетическое блюдо!

Салат "Розалия" – это вкусное, полезное и красивое блюдо, которым можно украсить даже праздничный стол. Готовится такой салат очень быстро и просто, поэтому он может стать вашим завтраком, обедом или ужином. В процессе приготовления блюдо сохраняет все свои полезные микроэлементы и витамины, поэтому идеально подходит для тех, кто сидит на диете и с заботой относится к своему телу и организму. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салат "Розалии":

  1. Свекла небольшого размера 3 штуки
  2. Морковь среднего размера 3 штуки
  3. Горошек зеленый консервированный 1/2 банки
  4. Шампиньоны свежие 200 грамм
  5. Лук репчатый большого размера 1 штука
  6. Огурец соленый среднего размера 1–2 штуки
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 5 штук, Крупная терка, Сковорода, Деревянная лопатка, Консервный нож, Столовая ложка, Глубокая миска, Салатница, Вилка, Средняя миска

Приготовление салат "Розалии":

Шаг 1: отвариваем овощи.

отвариваем свеклу с морковью
Тщательно промываем свеклу с морковью под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и отвариваем компоненты блюда в течение 40-60 минут. Внимание: по истечении отведенного времени обязательно проверяем вилкой готовность овощей. Если они будут мягкими, тогда можно выключать конфорку и переходить к следующему процессу приготовления салата. Если же нет – тогда стоит продлить время варки еще на 5-10 минут.
вареные свекла с морковью
После этого с помощью вилки перекладываем морковь в свободную среднюю миску, а кастрюлю со свеклой при помощи кухонных прихваток ставим под поток холодной воды. Важно: когда последний компонент охладится, с него будет проще удалить кожуру. В конце перекладываем чистыми руками свеклу в емкость с морковью.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

натираем морковь на терку
Ножом очищаем вареную морковь от кожуры и после натираем компонент на средней терке прямо в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем свеклу.

натираем свеклу
Вареную свеклу ножом очищаем от кожуры и таким же способом измельчаем с помощью крупной терки. Свекольную стружку перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на квадратики. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем грибы.

измельчаем шампиньоны
Промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим зажарку для салата.

жарим грибы с луком
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем туда измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Сразу же после этого выкладываем в сковороду кусочки грибов, все тщательно перемешиваем и продолжаем жарить до тех пор, пока не испарится вся грибная жидкость. Когда смесь начнет подрумяниваться, выключаем конфорку и на время отставляем в сторону.

Шаг 7: подготавливаем соленые огурцы.

натираем соленые огурцы на терку
С помощью крупной терки измельчаем соленые огурцы прямо в чистую тарелку.

Шаг 8: подготавливаем консервированный горошек.

открываем банку с консервированным горошком
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным горошком. Аккуратно сливаем жидкость из емкости и на время отставляем зеленый горошек в сторону.

Шаг 9: готовим салат «Розалия».

выкладываем в миску все ингредиенты для салата
В глубокую миску выкладываем измельченную свеклу, морковь, зажарку из лука и шампиньонов, соленые огурцы и консервированный зеленый горошек. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого немного солим и выливаем небольшое количество растительного масла. Снова все хорошо перемешиваем и можем салат «Розалия» подавать к обеденному столу.

Шаг 10: подаем салат «Розалия».

салат Розалия
Столовой ложкой перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу. Этот салат отлично подходит всем, кто сидит на диете и заботится о своем здоровье.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления салата вместо соленых огурцов можно взять квашеную капусту.

– По желанию салат «Розалия» можно украсить вареными овощами и зеленью. Для этого нужно использовать одну вареную свеклу и морковь. Итак, ножом снимаем тонкий слой свеклы по кругу овоща, стараясь отрезать как можно больше. У нас получается длинная полоска. Заворачиваем ее в трубочку, делая настоящую съедобную розочку. Ту же процедуру проделываем и с морковью. После этого вставляем в салат листья петрушки и перья лука, а между ними аккуратно выкладываем наши розочки.

– Готовый салат лучше всего сразу подавать к обеденному столу, чтобы он не потек.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓