2 порции
15м

Салат «Приходим в себя после праздников»

Праздники – это всегда стресс для организма. Этому способствует резкая смена биоритмов человека, а также чрезмерное употребление пищи и даже алкоголя. В этой связи после праздников, частую, мы чувствуем усталость и дискомфорт пищеварительного тракта. Для того, чтобы восстановиться, можно устроить разгрузочный день и, например, пить кефир. Но не все выдерживают такой режим, да и сложно сразу после множества съеденного не кушать ничего! В этой связи хорошей альтернативой является быстрый салат «Приходим в себя после праздников», который не просто восстановит все естественные обменные процессы вашего организма, но и подарит вам хорошее самочувствие и бодрость.

Ингредиенты для приготовления салата «Приходим в себя после праздников»

  1. Кислое яблоко 1 шт.
  2. Сельдерей (стебли) 4 шт.
  3. Сыр твердых сортов 50 гр.
  4. Нежирный йогурт с нейтральным вкусом (или обезжиренная сметана) 3 ст. ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Веточка зелени для украшения по вкусу

Приготовление салата «Приходим в себя после праздников»:

1Подготовка ингредиентов.

сельдерей Сельдерей и яблоко очень тщательно промываем воде. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем его на две половинки и вырезаем семенную сердцевину. Образовавшиеся половинки измельчаем при помощи крупной терки. Следом натираем сельдерей и твердый сыр. Возможен также вариант, при котором сыр заменяется на брынзу. Но если вы используете соленую брынзу, то дополнительно салат приправлять солью не нужно.

2Заправляем салат.

заправка для салата Все ингредиенты смешиваются в миске, по необходимости салат солится. Если изначально вы использовали не очень кислое яблоко, то можете добавить в салат немного лимонного сока. Заправляем салат легким йогуртом без вкусовых добавок или же обезжиренной сметаной. Тщательно смешиваем салат, чтобы все ингредиенты пропитались йогуртом или сметаной.

3Подаем салат «Приходим в себя после праздников».

салат после праздников Салат выкладываем в салатницу или сразу раскладываем на порционные тарелки. Украшаем блюдо веточкой зелени и долькой лимона и подаем к столу. Салат очень богат витаминами и способен наладить естественные процессы организма, выводит токсины и шлаки и насыщает нас потерянными силами. Блюдо можно готовить даже на завтрак. Лучше всего его употреблять как основное блюдо. Вместе с ним можно выпить стакан свежевыжатого сока или чашку крепкого чая или кофе. Приятного вам аппетита и прекрасного самочувствия!

Советы к рецепту

– — Такой салат можно приготовить заранее (например, с вечера) и хранить до востребования в холодильнике. Это очень даже хорошо, ведь все ингредиенты салата хорошо пропитаются заправкой, а само блюдо охладится. Его очень полезно употреблять именно в охлажденном виде и его эффект от этого явно станет сильнее.

– — Такой салат можно употреблять не только после праздников, но и в качестве здорового и легкого питания и даже во время диеты.

– — По вкусу в салат можно добавить немного черного молотого перца. Особенно если вы ощущаете чувство похмелья, с перцем салат поможет и от этой проблемы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.