2 порции
40м

Салат по-крестьянски

Салат по-крестьянски одно из наиболее простых в приготовлении блюд, а потому он прекрасно подойдет занятым людям , а также тем, кто не утруждает себя готовкой. Этот салат богат витаминами и микроэлементами, что особенно ценно в зимние и весенние месяцы. Кроме того, он чрезвычайно сытен за счет входящего в его состав картофеля. Быстро, просто и со вкусом!

Ингредиенты для приготовления салата по-крестьянски

  1. Картофель 4 шт.
  2. Квашенная капуста 200 гр.
  3. Лук-порей (зеленый лук) 1 пучок
  4. Чеснок 2 больших зубчика
  5. Подсолнечное масло 3–4 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Приготовление салата по-крестьянски:

1 Отвариваем картофель.

картофель в мундире Тщательно промываем картофель и отвариваем его «в мундире», то есть в кожуре до готовности 20-30 минут. Готовый картофель охлаждаем.

2 Нарезаем ингредиенты.

Нарезанный лук Охлажденный картофель чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук тщательно промываем под холодной проточной водой и мелко режем. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими кружками.

3 Смешиваем ингредиенты.

ингредиенты картофельного салата Смешиваем в миске картофель, лук, чеснок и добавляем квашеную капусту. Заправляем готовый салат растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

4 Подаем салат по-крестьянски.

салат по-крестьянски Раскладываем салат по тарелкам, в качестве украшения можно использовать веточки петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Для улучшения вкуса дайте салату настояться 20 минут.

– - Салат по-крестьянски прекрасно подходит к мясным блюдам в качестве гарнира.

– - Готовый салат можно посыпать тертым сыром.

– - К основным ингредиентам вы можете добавить свежие или маринованные огурцы, редис, сладкий перец или колбасу.

– - Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.